注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无花果-无花果(凌函君)

爱在神里,我在神的爱里

 
 
 

日志

 
 

『原』七律·西窗竹 次韵谢酬枫江君  

2012-12-07 17:19:39|  分类: 兰客襟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

『原』七律·西窗竹 次韵酬谢枫江君 - 凌波仙 - 无花果-无花果(凌函君)

 

竹志虚空寄白云,但留青碧送天音。

四时光影羞兰苑,一径歌箫胜玉琴。

风雨来兮能悦目,悲欢倾也可关心。

相思最是窗含雪,不待春光春自吟。

 

『原』七律·西窗竹 次韵酬谢枫江君 - 凌波仙 - 无花果-无花果(凌函君)

  

枫江君雅赠原玉:

七律 西窗竹 ——读凌波仙【国香慢】词感赋

 

千竿翠色笼青云,隔得珠帘送好音。

影向蛮笺怜翰墨,风吹玉管引焦琴。

红尘抱朴堪为友,绿蜡生辉可悦心。

斜月窗前歌一曲,听来恰似郢中吟。

 

红尘:佛教、道教等称人世为“红尘”。郁达夫 《自述》诗之二:“前身纵不是如来,謫下红尘也可哀。”

抱朴:持守本真,不为外物所诱惑。 南朝 宋 谢灵运 《过白岸亭诗》:“未若长疎散,万事恒抱朴。”

 

2012/12/4凌晨二时作于京东书舍


『原』七律·西窗竹 次韵酬谢枫江君 - 凌波仙 - 无花果-无花果(凌函君)

 

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017