登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊甸慕歌(凌函君)

爱在神里,我在神的爱里

 
 
 

日志

 
 

每日读经06·08耶利米书11-12  

2012-06-11 11:52:28|  分类: 读研修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

01、耶11

神晓谕耶利米向以色列民重申耶和华神与他们订立的约。

 

耶和华以色列的神如此说:不听从这约之话的人,必受诅咒。……你们若听从我的话,照我一切所吩咐的去行。这样,你们就作我的子民,我也作你们的神。我好坚定向你们列祖所起的誓,给他们流奶与蜜之地,正如今日一样。

 

然而,这民却背叛了这约,离弃了他们的神。

……

从前耶和华给你起名叫青橄榄树,又华美又结好果子,如今祂用哄嚷之声,点火在其上,枝子也被折断。原来栽培你的万军之耶和华已经说,要降祸攻击你,是因以色列家和犹大家行恶,向巴力烧香,惹我发怒,是自作自受。

(受此经文感动,有一首新诗歌——青橄榄树 生成,求主再赐新旋律!

 

不要折断,青橄榄枝!

不要蹈火,青橄榄树!

你要坚立在高高的山岗!

你要树冠华美,

你要汁果甘纯,

你要气质高昂!

滴翠的青橄榄树啊,

你承载着神美好的托付和瞩望,

你要播撒永美的芬芳,

你要播撒永美的芬芳。)

每日读经06·08耶利米书11-12 - 凌波仙 - 无花果-无花果(凌函君)救恩之路难行。

 

02、耶12

耶利米求问耶和华神,以打开他的很多心结。 (生逢乱世,心何能不郁结?)

 

耶和华神因罪惩罚祂的子民,心中忧伤。

12:7 我离了我的殿宇,撇弃我的产业,将我心里所亲爱的交在她仇敌的手中。
12:8 我的产业向我如林中的狮子,她发声攻击我,因此我恨恶她。
12:9 我的产业向我岂如斑点的鸷鸟呢?鸷鸟岂在她四围攻击她呢?你们要去聚集田野的百兽,带来吞吃吧!
12:10 许多牧人毁坏我的葡萄园,践踏我的分,使我美好的分变为荒凉的旷野。
12:11 他们使地荒凉,地既荒凉,便向我悲哀;全地荒凉,因无人介意。
12:12 灭命的都来到旷野中一切净光的高处;耶和华的刀,从地这边直到地那边,尽行杀灭。凡有血气的,都不得平安。
12:13

他们种的是麦子,收的是荆棘;劳劳苦苦,却毫无益处。因耶和华的烈怒,你们必为自己的土产羞愧。”  (哀哉!哀哉!)

每日读经06·08耶利米书11-12 - 凌波仙 - 无花果-无花果(凌函君)

对以色列邻国的预言:

12:14 耶和华如此说:“一切恶邻,就是占据我使百姓以色列所承受产业的,我要将他们拔出本地,又要将犹大家从他们中间拔出来。
12:15 我拔出他们以后,我必转过来怜悯他们,把他们再带回来,各归本业,各归故土。
12:16 他们若殷勤学习我百姓的道,指著我的名起誓说:‘我指著永生的耶和华起誓’,正如他们从前教我百姓指著巴力起誓,他们就必建立在我百姓中间。
12:17 他们若是不听,我必拔出那国,拔出而且毁灭。”这是耶和华说的。

 

              每日读经06·08耶利米书11-12 - 凌波仙 - 无花果-无花果(凌函君)

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018