登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊甸慕歌(凌函君)

爱在神里,我在神的爱里

 
 
 

日志

 
 

每日读经06·21耶利米书34-36  

2012-06-23 22:22:06|  分类: 读研修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

01、耶34

开篇是耶和华神给犹大国最后一个国王西底家的信息,警告他要听神的话,去顺服神拣选的巴比伦王尼布甲尼撒,否则必遭神降的厄运。

开始的时候西底家还听从,先与耶路撒冷的众民立约,要向他们宣告自由,叫各人任他希伯来(即以色列民族)的仆人和婢女自由出去,谁也不可使他的一个犹大弟兄作奴仆。(这些是照着神的西奈山之约遵行的)。神也很欣慰,原本想收回要降给他们的灾祸,谁知后来这些人又反悔了,仍旧各行私意,耶和华神再也不能容忍他们一而再再而三的犯罪,最终带领巴比伦人来攻陷了耶路撒冷,也不再顾惜自己名下的圣殿,使犹大的城邑都变为了荒场无人居住。

 

所以耶和华如此说:“你们没有听从我,各人向弟兄邻舍宣告自由。看哪,我向你们宣告一样自由,就是使你们自由于刀剑、饥荒、瘟疫之下,并且使你们在天下万国中抛来抛去。这是耶和华说的。”

 

这话甚为可敬可畏!

哀哉!哀哉!悖逆的民哪!何时能回转醒来?! 其实,直到今日,虽然神已经令以色列在1948年神奇复国也令其迅速强盛,令举世瞩目,但并非是因为以色列民都已经悔改向善,尤其是相信与跟随主耶稣了,而是因为耶和华神在几千年前的约定与计划的日子满了,神必要在全地复兴与荣耀自己的圣名的日子到了。以马内利的神啊,我们期盼袮再来的日子!因为全地已满了罪恶与灾殃。

每日读经06·21耶利米书34-36 - 凌波仙 - 无花果-无花果(凌函君)

 

02、耶35

此篇讲述耶利米和利甲族的故事,也是耶和华神晓谕他做的。

耶利米在圣殿的一间屋子里宴请利甲族的人喝酒,他们却因要遵守祖先不许他们饮酒的告诫而婉言拒绝了。因此,耶和华神借着这件事让耶利米晓谕犹大人 要懂得 信守承诺,这样才会得福分,否则,所得到的一定是神忿怒的灾祸。

阿门!阿门!

人非有信,不能得神的喜悦;人非圣洁,就不能得见神的面,因为这位创造天地的主,既信实慈爱又圣洁疾邪!

哈利路亚!

 

每日读经06·21耶利米书34-36 - 凌波仙 - 无花果-无花果(凌函君)
 
 

 03、耶36

由于耶利米因着传神要降灾的预言,被国人拘管,不能进神的殿再宣讲预言。他就吩咐信靠神的 尼利亚的儿子 巴录 为自己誊录 书卷,并让他去殿中众 民面前宣讲神的话。他如此行了。

那时还是 约雅敬作王的时候,神再次晓谕他们要从罪恶中悔改归向神,而神便不将要降的灾祸临到他们,那些众首领都听信了,然而报告到约雅敬王那里,他却把这书卷烧了。

耶和华便晓谕耶利米再写一卷同样的书并要加上神对约雅敬王及其后裔的刑罚的预言。

 

36:27 王烧了书卷。其上有巴录从耶利米口中所写的话。以后,耶和华的话临到耶利米说:
36:28 “你再取一卷,将犹大王约雅敬所烧第一卷上的一切话写在其上。
36:29 论到犹大王约雅敬你要说:‘耶和华如此说:你烧了书卷,说:你为甚么在其上写著,说巴比伦王必要来毁灭这地,使这地上绝了人民牲畜呢?
36:30 所以耶和华论到犹大王约雅敬说:他后裔中必没有人坐在大卫的宝座上;他的尸首必被抛弃,白日受炎热,黑夜受寒霜。
36:31 我必因他和他后裔并他臣仆的罪孽刑罚他们。我要使我所说的一切灾祸临到他们和耶路撒冷的居民并犹大人;只是他们不听。’” (约雅敬的结局是被埃及人所掳掠,死在异国。正如神所晓谕的。)
36:32

于是,耶利米又取一书卷,交给尼利亚的儿子文士巴录,他就从耶利米的口中写了犹大王约雅敬所烧前卷上的一切话,另外又添了许多相彷的话。

 

每日读经06·21耶利米书34-36 - 凌波仙 - 无花果-无花果(凌函君)

 

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018