登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊甸慕歌(凌函君)

爱在神里,我在神的爱里

 
 
 

日志

 
 

每日读经05·31以赛亚书59-60  

2012-06-03 22:06:10|  分类: 读研修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

01、赛59

此篇讲述的预言是个过程,即神晓谕先知,先知指责百姓的罪恶——百姓悔罪——耶和华拯救祂的子民。 (这是一个历史的过程,在人看来这是个漫长的过程,目前已经过了3000多年,接下来是主耶稣再来的日子,再加上 一个千禧年。但是对神而言,不过是转瞬之间,神看千年如一日,一日如千年。)

耶和华的膀臂并非缩短,不能拯救,

耳朵并非发沉,不能听见。

但你们的罪孽使你们与神隔绝,你们的罪恶使祂掩面不听你们。

59:03因你们的手被血沾染,你们的指头被罪孽沾污,你们的嘴唇说谎言,你们的舌头出恶语。

59:04无一人按公义告状,无一人凭诚实辨白;都倚靠虚妄,说谎言。所怀的是毒害;所生的是罪孽。

59:05他们菢毒蛇蛋,结蜘蛛网;人吃这蛋必死。这蛋被踏,必出蝮蛇。

59:06所结的网不能成为衣服;所做的也不能遮盖自己。他们的行为都是罪孽;手所做的都是强暴。

59:07他们的脚奔跑行恶;他们急速流无辜人的血;意念都是罪孽,所经过的路都荒凉毁灭。

59:08平安的路,他们不知道;所行的事没有公平。他们为自己修弯曲的路;凡行此路的都不知道平安。

……

那时,耶和华看见没有公平,甚不喜悦。

59:16他见无人拯救,无人代求,甚为诧异,就用自己的膀臂施行拯救,以公义扶持自己。

59:17他以公义为铠甲,以拯救为头盔,以报仇为衣服,以热心为外袍。

59:18他必按人的行为施报,恼怒他的敌人,报复他的仇敌向众海岛施行报应。

59:19如此,人从日落之处必敬畏耶和华的名,从日出之地也必敬畏他的荣耀;因为仇敌好象急流的河水沖来,是耶和华之气所驱逐的。

59:20必有一位救赎主来到锡安―雅各族中转离过犯的人那里。这是耶和华说的。

59:21耶和华说:至于我与他们所立的约乃是这样:我加给你的灵,传给你的话,必不离你的口,也不离你后裔与你后裔之后裔的口,从今直到永远;这是耶和华说的。

02、赛60

全篇记述耶路撒冷未来的荣耀。也就是千禧年那些荣耀的光阴——耶和华神为祂忠心的儿女所预备的美好日子。此后到来的将是全地的末日审判。

这是非常非常重奥要的一章,也非常非常的美好。下面是整篇的内容。

 

60:01兴起,发光!因为你的光已经来到!耶和华的荣耀发现照耀你。

60:02看哪,黑暗遮盖大地,幽暗遮盖万民,耶和华却要显现照耀你;他的荣耀要现在你身上。

60:03万国要来就你的光,君王要来就你发现的光辉。

60:04你举目向四方观看;众人都聚集来到你这里。你的众子从远方而来;你的众女也被怀抱而来。 (普天下神的真儿女会来。)

60:05那时,你看见就有光荣;你心又跳动又宽畅;因为大海丰盛的货物必转来归你;列国的财宝也必来归你。 (现今的确如此。)

60:06成群的骆驼,并米甸和以法的独峰驼必遮满你;示巴的众人都必来到;要奉上黄金乳香,又要传说耶和华的赞美。

60:07基达的羊群都必聚集到你这里,尼拜约的公羊要供你使用,在我坛上必蒙悦纳;我必荣耀我荣耀的殿。 (哈利路亚!我们期盼!)

每日读经05·31以赛亚书59-60 - 凌波仙 - 无花果-无花果(凌函君)

60:08那些飞来如云、又如鸽子向窗户飞回的是谁呢? (如:“摩西行动”和“所罗门行动”飞机如云般飞抵埃塞俄比亚的那次大拯救。)

60:09众海岛必等候我,首先是他施的船只,将你的众子连他们的金银从远方一同带来,都为耶和华―你神的名,又为以色列的圣者,因为他已经荣耀了你。 (阿门!阿门!)

 

60:10外邦人必建筑你的城墙;他们的王必服事你。我曾发怒击打你,现今却施恩怜恤你。 (神管教的是儿子,不管教的是私子。)

60:11你的城门必时常开放,昼夜不关;使人把列国的财物带来归你,并将他们的君王牵引而来。 (以色列复国以来正是如此。)

60:12哪一邦哪一国不事奉你,就必灭亡,也必全然荒废。 (史实如此,此不赘述。)

60:13利巴嫩的荣耀,就是松树、杉树、黄杨树,都必一同归你,为要修饰我圣所之地;我也要使我脚踏之处得荣耀。 (荣美的地方。)

60:14素来苦待你的,他的子孙都必屈身来就你;藐视你的,都要在你脚下跪拜。他们要称你为耶和华的城,为以色列圣者的锡安。

每日读经05·31以赛亚书59-60 - 凌波仙 - 无花果-无花果(凌函君)

60:15你虽然被撇弃被厌恶,甚至无人经过,我却使你变为永远的荣华,成为累代的喜乐。 (哈利路亚!)

60:16你也必吃万国的奶,又吃君王的奶。你便知道我―耶和华是你的救主,是你的救赎主,雅各的大能者。 (哈利路亚,以马内利的神!)

 

60:17我要拿金子代替铜,拿银子代替铁,拿铜代替木头,拿铁代替石头;并要以和平为你的官长,以公义为你的监督。

60:18你地上不再听见强暴的事,境内不再听见荒凉毁灭的事。你必称你的墙为拯救,称你的门为赞美。 (永美家园。)

每日读经05·31以赛亚书59-60 - 凌波仙 - 无花果-无花果(凌函君)

60:19日头不再作你白昼的光,月亮也不再发光照耀你。耶和华却要作你永远的光你神要为你的荣耀。 (主的荣光永恒!)

60:20你的日头不再下落;你的月亮也不退缩;因为耶和华必作你永远的光。你悲哀的日子也完毕了。 (以色列复国后,那悲哀的日子就完毕了。)

60:21你的居民都成为义人,永远得地为业;是我种的栽子,我手的工作,使我得荣耀。

 

60:22至小的族要加增千倍;微弱的国必成为强盛。我―耶和华要按定期速成这事。 (当初神拣选以色列时,乃是因着他们是世界上人数最少最弱的民。神的恩典正是要在软弱的人身上显得完全。如今,这至小至弱的民已经成了当今世界上最为强盛的力量,整个世界的命脉都掌握在犹太人的的手中,多么可敬可畏!

我神的圣工已经临近尾声。主啊,愿袮成就袮的旨意和美意在这天地间!和撒那!万王之王,万主之主!)

 

每日读经05·31以赛亚书59-60 - 凌波仙 - 无花果-无花果(凌函君)

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018