登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊甸慕歌(凌函君)

爱在神里,我在神的爱里

 
 
 

日志

 
 

每日读经06·06耶利米书7-8  

2012-06-09 22:26:24|  分类: 读研修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

01、耶07

耶利米在圣殿里讲道。警戒以色列和犹大国民因他们违背神的命令,并且在欣嫩子谷祭拜假神亵渎神,若不彻底悔改,神的惩戒很快就到。

 

万军之耶和华以色列的神如此说:你们改正行动作为,我就使你们在这地方仍然居住。你们不要依靠虚谎的话,说:“这是耶和华的殿,是耶和华的殿,是耶和华的殿。” (神的意思是这些正在犯罪的国民来到神的殿里再献祭便可以无罪了,并且这里是神的殿所在地,耶和华神一定不会令什么灾祸降临,因神会顾惜自己的圣所。 这也就是当时的罪民倚仗的。而耶和华神正是打破他们的幻想,就是自己的圣所也不再顾惜了,因着子民的犯罪早已污秽了圣地。)

 

看哪,你们倚靠虚谎无益的话。你们偷盗、杀害、奸淫、起假誓、向巴力烧香,并随从速不认识的别神;且来到这称为我名下的殿,在我面前敬拜。又说“我们可以自由了!”你们这样的举动是要行那些可憎的事吗?这称为我名下的殿在你们眼中岂可看为贼窝吗?我都看见了。这是耶和华说的。 (神的忿怒不可再忍。)

……

你们岂是惹我发怒呢?不是自己惹祸,以致脸上惭愧吗?所以主耶和华如此说:“看哪,我必将我的怒气和忿怒倾在这地方的人和牲畜身上,并田野和树木和地理的出产上,必如火着起,不能熄灭。”

……

“耶路撒冷啊,要剪发抛弃,在净光的高处举哀,因为耶和华丢掉离弃了惹祂忿怒的世代。”

“犹大人行我眼中看为恶的事,将可憎之物设立在称为我名下的殿中,污秽这殿。他们在欣嫩子谷建筑陀菲特的邱坛,好在火中焚烧自己的儿女。(那时的神子民由于背叛神,随从他族邪恶的假神,会常常将自己的儿女焚烧给假神献祭。这招惹耶和华神极大的忿怒和痛心!)

……

因此日子将到……这地方必称为 杀戮谷……并且这百姓的尸首,必给空中的飞鸟和地上的野兽作食物,并无人哄赶……犹大城邑和耶路撒冷……地必成为荒场。” (此预言不久后,便应验了。阿门!)

 

02、耶08

全篇讲述罪民的罪恶和要受到的惩罚,耶利米为同胞悲伤。

 

耶和华如此说:

人跌倒,不再起来吗?人转去,不再转来吗?这耶路撒冷的民为何恒久背道呢?他们守定诡诈,不肯回头。

……

他们行可憎的事知道惭愧吗?不然,他们毫不惭愧,也不知羞耻。

因此他们必在仆倒的人中仆倒;我向他们讨罪的时候,他们必致跌倒

……

看哪,我必使毒蛇到你们中间,是不服法术的,必咬你们。

 

每日读经06·06耶利米书7-8 - 凌波仙 - 无花果-无花果(凌函君)耶利米哀歌书卷

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018