登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊甸慕歌(凌函君)

爱在神里,我在神的爱里

 
 
 

日志

 
 

每日读经07·11以西结书45-48  

2012-07-14 22:53:18|  分类: 读研修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这几章是以西结书最后的几章。是耶和华神在分派属神的圣地,以色列支派的各地具体分派情况,以及向神献祭的节期等等的事项。是耶和华神亲自拟定的。

其中,有一段有关从圣殿里流出来的水的描写,这是生命河。

每日读经07·11以西结书45-48 - 凌波仙 - 无花果-无花果(凌函君)

47:1 他带我回到殿门,见殿的门槛下有水往东流出(原来殿面朝东)。这水从槛下,由殿的右边,在祭坛的南边往下流。
47:2 他带我出北门,又领我从外边转到朝东的外门,见水从右边流出。
47:3 他手拿准绳往东出去的时候,量了一千肘,使我□过水,水到踝子骨;
47:4 他又量了一千肘,使我□过水,水就到膝。再量了一千肘,使我□过水,水便到腰。
47:5 又量了一千肘,水便成了河,使我不能□过;因为水势涨起,成为可□的水,不可□的河。
47:6 他对我说:“人子啊,你看见了甚么?”他就带我回到河边。
47:7 我回到河边的时候,见在河这边与那边的岸上有极多的树木。
47:8 他对我说:“这水往东方流去,必下到亚拉巴,直到海。所发出来的水必流入盐海,使水变甜(注:原文作“得医治”。下同)。
47:9 这河水所到之处,凡滋生的动物都必生活,并且因这流来的水必有极多的鱼,海水也变甜了。这河水所到之处,百物都必生活。
47:10 必有渔夫站在河边,从隐基底直到隐以革莲,都作晒(注:或作“张”)网之处。那鱼各从其类,好像大海的鱼甚多。
47:11 只是泥泞之地与洼湿之处不得治好,必为盐地。
47:12

在河这边与那边的岸上必生长各类的树木。其果可作食物,叶子不枯乾,果子不断绝。每月必结新果子,因为这水是从圣所流出来的。树上的果子必作食物,叶子乃为治病。”

每日读经07·11以西结书45-48 - 凌波仙 - 无花果-无花果(凌函君)

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018