登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊甸慕歌(凌函君)

爱在神里,我在神的爱里

 
 
 

日志

 
 

『原』五律·月季花 次韵竹茹  

2012-07-20 00:26:02|  分类: 桑落洲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

曾经家院内外有多处月季,品种也多,每到春来花团锦簇,花色缤纷,花香飘溢。多次的庭院改造,果木多起来,花丛渐少了。月季花丛到如今却只剩下了一丛,植于家院外,幸而这一丛却旺盛得很,花开盛季,常常一次可达几十或上百朵同时开放,心中一片赞叹,这虽不及原先的花香处处,心绪倒也得了不少安慰。今天看到竹茹诗友的月季花诗,不由得也想要赞一赞这美丽精灵了。

 

 

赏心花一丛,气韵向云空。润色由春意,流香费画工。

粉堆千斛雪,翠滴万层绒。执子相偕趣,诚诚愿合融。

 

『原』五律·月季花 次韵竹茹 - 凌波仙 - 无花果-无花果(凌函君)

 

竹茹君原玉:


小院木栏丛,芳香溢半空。纤姿由客赋,粉面引描工。
夜沐珍珠露,晨舒翡翠绒。艳妆鲜四季,入夏更情融。

 

茂园君雅和:

依韵和凌波仙姐妹《月季花》——

 

四季春长在,诗情画意浓。叶藏碧玉绿,花借彩霞红。

桃李亦朋友,菊梅俱有盟。无心恋富贵,篱畔自从容。


 

 

 

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(10)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018