注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无花果-无花果(凌函君)

爱在神里,我在神的爱里

 
 
 

日志

 
 

每日读经08·07马太福音11-12  

2012-08-12 22:06:23|  分类: 读研修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

01、太11

 

 

施洗约翰差人问主

11:1 耶稣吩咐完了十二个门徒,就离开那里,往各城去传道教训人。
11:2 约翰在监里听见基督所做的事,就打发两个门徒去,
11:3 问他说:“那将要来的是你吗?还是我们等候别人呢?” (从约翰一入世间便宣教 耶稣是基督,是神的羔羊,并且他亲自为主耶稣施行了水洗,因为施洗约翰就是耶和华父神差遣来为主耶稣修直铺平道路的人,按说这样使命的人怎么到了后来反而开始怀疑起主耶稣的身份了呢?不是很奇怪? 所以,这就是人的软弱性使然,只要是血肉之躯,哪怕高明如 施洗约翰大先知那样的人也会有软弱茫然的时候。)每日读经08·02玛拉基书 - 凌波仙 - 无花果-无花果(凌函君)
11:4 耶稣回答说:“你们去,把所听见、所看见的事告诉约翰。
11:5 就是瞎子看见,瘸子行走,长大麻疯的洁净,聋子听见,死人复活, 穷人有福音传给他们。
11:6

凡不因我跌倒的就有福了。”

每日读经08·02玛拉基书 - 凌波仙 - 无花果-无花果(凌函君)

 

主耶稣论施洗约翰

11:7 他们走的时候,耶稣就对众人讲论约翰说:“你们从前出到旷野是要看甚么呢?要看风吹动的芦苇吗?
11:8 你们出去到底是要看甚么?要看穿细软衣服的人吗?那穿细软衣服的人是在王宫里。
11:9 你们出去究竟是为甚么?是要看先知吗?我告诉你们:是的,他比先知大多了。
11:10 经上记著说:‘我要差遣我的使者,在你前面预备道路。’所说的就是这个人。
11:11 我实在告诉你们:凡妇人所生的,没有一个兴起来大过施洗约翰的;然而天国里最小的比他还大。 (主耶稣之所以在施洗约翰门徒走了后向自己的门徒这样评论施洗约翰,乃是为了坚固使徒们的信心,并且积极肯定施洗约翰的使命和功德,给予了他高过一切血肉之躯之人的高评价,表明主并不会因为人的软弱而轻视人而仍是慈爱与宽容的,对我们每个信徒而言这也是信心的坚固!完全信靠主耶稣最智慧的开端!)每日读经08·02玛拉基书 - 凌波仙 - 无花果-无花果(凌函君)
11:12 从施洗约翰的时候到如今,天国是努力进入的,努力的人就得著了。
11:13 因为众先知和律法说预言,到约翰为止。
11:14 你们若肯领受,这人就是那应当来的以利亚。
11:15 有耳可听的,就应当听!
11:16 我可用甚么比这世代呢?好像孩童坐在街市上招呼同伴,说:
11:17 ‘我们向你们吹笛,你们不跳舞;我们向你们举哀,你们不捶胸。 ’ (主是多么无奈!)
11:18 约翰来了,也不吃,也不喝,人就说他是被鬼附著的; 
11:19

人子来了,也吃也喝,人又说他是贪食好酒的人,是税吏和罪人的朋友。但智慧之子,总以智慧为是(注:有古卷作“但智慧在行为上就显为是”)。”

每日读经08·02玛拉基书 - 凌波仙 - 无花果-无花果(凌函君)

 

主耶稣责备哥拉汛等城的人

11:20 耶稣在诸城中行了许多异能,那些城的人终不悔改,就在那时候责备他们说:
11:21 “哥拉汛哪,你有祸了!伯赛大啊,你有祸了!因为在你们中间所行的异能,若行在推罗、西顿,他们早已披麻蒙灰悔改了。
11:22 但我告诉你们,当审判的日子,推罗、西顿所受的比你们还容易受呢!
11:23 迦百农啊,你已经升到天上(注:或作“你将要升到天上吗”) ?将来必坠落阴间,因为在你那里所行的异能,若行在所多玛,它还可以存到今日。
11:24

但我告诉你们:当审判的日子,所多玛所受的,比你还容易受呢!” (主虽然在哥拉汛、伯塞大和迦百农大行神迹拯救世人,这些城中的人却仍旧不信主耶稣,更不认罪悔改,因而主耶稣便咒诅这些城市,使它们必落入阴间。所以若干年后,这些城市便在地球上毁灭消失了。阿门!)每日读经08·02玛拉基书 - 凌波仙 - 无花果-无花果(凌函君)

每日读经08·02玛拉基书 - 凌波仙 - 无花果-无花果(凌函君)

 

到主耶稣这里来的安息

11:25 那时,耶稣说:“父啊,天地的主,我感谢你!因为你将这些事向聪明通达人就藏起来,向婴孩就显出来。
11:26 父啊,是的,因为你的美意本是如此。 (主耶稣这里所说的聪明通达人只是指在世界上自认为有聪明通达的人,而这样的人往往骄傲亵慢,为神所不喜悦,故而神的道反而要向这类人隐藏,只向那些真心信靠神,脱去罪恶纯净如婴孩般的人显明,这些在世人眼中看为 “婴孩”的人,反要因此得救、得神的永生了。这正是父神的美意!哈利路亚!)每日读经08·02玛拉基书 - 凌波仙 - 无花果-无花果(凌函君)
11:27 一切所有的,都是我父交付我的。除了父,没有人知道子;除了子和子所愿意指示的,没有人知道父。
11:28 凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。
11:29 我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。
11:30 因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。”

(主耶稣啊,甚愿袮的每个儿女都能像袮一般,柔和谦卑,这是我们一生都要修习的功课!)

每日读经08·02玛拉基书 - 凌波仙 - 无花果-无花果(凌函君)

 

12、太12

 

安息日掐麦穗

12:1 那时,耶稣在安息日从麦地经过。他的门徒饿了,就掐起麦穗来吃。
12:2 法利赛人看见,就对耶稣说:“看哪,你的门徒做安息日不可做的事了!”
12:3 耶稣对他们说:“经上记著大卫和跟从他的人饥饿之时所做的事,你们没有念过吗?
12:4 他怎么进了 神的殿,吃了陈设饼,这饼不是他和跟从他的人可以吃得,惟独祭司才可以吃。 
12:5 再者,律法上所记的,当安息日,祭司在殿里犯了安息日,还是没有罪,你们没有念过吗?
12:6 但我告诉你们:在这里有一人比殿更大。
12:7 ‘我喜爱怜恤,不喜爱祭祀。’你们若明白这话的意思,就不将无罪的当作有罪的了。
12:8

因为人子是安息日的主。” (主耶稣啊,袮是宇宙的主宰,袮是救世主,当然是安息日的主。)

每日读经08·02玛拉基书 - 凌波仙 - 无花果-无花果(凌函君)

 

主治好萎缩的手

12:9 耶稣离开那地方,进了一个会堂。
12:10 那里有一个人枯乾了一只手。有人问耶稣说:“安息日治病,可以不可以?”意思是要控告他。
12:11 耶稣说:“你们中间谁有一只羊,当安息日掉在坑里,不把它抓住拉上来呢?
12:12 人比羊何等贵重呢!所以,在安息日做善事是可以的。”
12:13 于是对那人说:“伸出手来!”他把手一伸,手就复了原,和那只手一样。
12:14

法利赛人出去,商议怎样可以除灭耶稣。 

每日读经08·02玛拉基书 - 凌波仙 - 无花果-无花果(凌函君)

 

神所拣选的仆人,即主耶稣 

12:15 耶稣知道了,就离开那里。有许多人跟著他,他把其中有病的人都治好了,
12:16 又嘱咐他们,不要给他传名。
12:17 这是要应验先知以赛亚的话,说:
12:18 “看哪,我的仆人,我所拣选、所亲爱、心里所喜悦的,我要将我的灵赐给他,他必将公理传给外邦。
12:19 他不争竞,不喧嚷,街上也没有人听见他的声音。
12:20 压伤的芦苇,他不折断;将残的灯火,他不吹灭。等他施行公理,叫公理得胜;
12:21

外邦人都要仰望他的名。” (这些是以赛亚书42章里的预言内容,在主耶稣的身上全部应验了。哈利路亚!)

每日读经08·02玛拉基书 - 凌波仙 - 无花果-无花果(凌函君)

 

诬蔑主耶稣靠鬼王赶鬼

12:22 当下,有人将一个被鬼附著、又瞎又哑的人带到耶稣那里,耶稣就医治他,甚至那哑巴又能说话,又能看见。
12:23 众人都惊奇,说:“这不是大卫的子孙吗?”
12:24 但法利赛人听见,就说:“这个人赶鬼,无非是靠著鬼王别西卜啊。 ”
12:25 耶稣知道他们的意念,就对他们说:“凡一国自相纷争,就成为荒埸;一城一家自相纷争,必站立不住。
12:26 若撒但赶逐撒但,就是自相纷争,他的国怎能站得住呢?
12:27 我若靠著别西卜赶鬼,你们的子弟赶鬼又靠著谁呢?这样,他们就要断定你们的是非。
12:28

我若靠著 神的灵赶鬼,这就是 神的国临到你们了。

每日读经08·02玛拉基书 - 凌波仙 - 无花果-无花果(凌函君)

 

12:29 人怎能进壮士家里,抢夺他的家具呢?除非先捆住那壮士,才可以抢夺他的家财。
12:30 不与我相合的,就是敌我的;不同我收聚的,就是分散的。
12:31 所以我告诉你们:人一切的罪和亵渎的话,都可得赦免;惟独亵渎圣灵,总不得赦免。
12:32

凡说话干犯人子的,还可得赦免;惟独说话干犯圣灵的,今世、来世总不得赦免。

(阿门阿门!)

每日读经08·02玛拉基书 - 凌波仙 - 无花果-无花果(凌函君)

 

树和果子。

12:33 你们或以为树好,果子也好;树坏,果子也坏。因为看果子就可以知道树。
12:34 毒蛇的种类!你们既是恶人,怎能说出好话来呢?因为心里所充满的,口里就说出来。
12:35 善人从他心里所存的善,就发出善来;恶人从他心里所存的恶,就发出恶来。
12:36 我又告诉你们:凡人所说的闲话,当审判的日子,必要句句供出来。
12:37

因为要凭你的话定你为义,也要凭你的话定你有罪。”

每日读经08·02玛拉基书 - 凌波仙 - 无花果-无花果(凌函君)

 

法利赛人求神迹

12:38 当时,有几个文士和法利赛人对耶稣说:“夫子,我们愿意你显个神迹给我们看。”
12:39 耶稣回答说:“一个邪恶、淫乱的世代求看神迹,除了先知约拿的神迹以外,再没有神迹给他们看。
12:40 约拿三日三夜在大鱼肚腹中,人子也要这样三日三夜在地里头。
12:41 当审判的时候,尼尼微人要起来定这世代的罪,因为尼尼微人听了约拿所传的,就悔改了;看哪,在这里有一人比约拿更大。
12:42

当审判的时候,南方的女王要起来定这世代的罪,因为她从地极而来,要听所罗门的智慧话;看哪,在这里有一人比所罗门更大。 (阿门阿门!主耶稣是智慧的源头,自然比一切人更大。)

每日读经08·02玛拉基书 - 凌波仙 - 无花果-无花果(凌函君)

 

七个污鬼的比喻

12:43 污鬼离了人身,就在无水之地过来过去,寻求安歇之处,却寻不著。
12:44 于是说:‘我要回到我所出来的屋里去。’到了,就看见里面空闲,打扫乾净,修饰好了,
12:45

便去另带了七个比自己更恶的鬼来,都进去住在那里。那人末后的景况比先前更不好了。这邪恶的世代也要如此。” (可怕!)

每日读经08·02玛拉基书 - 凌波仙 - 无花果-无花果(凌函君)

 

 

遵行天父旨意的都是亲属

12:46 耶稣还对众人说话的时候,不料,他母亲和他弟兄站在外边,要与他说话。
12:47 有人告诉他说:“看哪,你母亲和你弟兄站在外边,要与你说话。”
12:48 他却回答那人说:“谁是我的母亲?谁是我的弟兄?” 
12:49 就伸手指著门徒说:“看哪,我的母亲,我的弟兄。
12:50

凡遵行我天父旨意的人,就是我的弟兄、姐妹和母亲了。”

(阿门阿门!哈利路亚!)

每日读经08·02玛拉基书 - 凌波仙 - 无花果-无花果(凌函君)                                                                                           每日读经08·02玛拉基书 - 凌波仙 - 无花果-无花果(凌函君)

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017