注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无花果-无花果(凌函君)

爱在神里,我在神的爱里

 
 
 

日志

 
 

每日读经08·10马太福音19-20  

2012-08-13 22:11:36|  分类: 读研修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

01、太19

 

主耶稣关于离婚的教导

19:1 耶稣说完了这些话,就离开加利利,来到犹太的境界约旦河外。
19:2 有许多人跟著他,他就在那里把他们的病人治好了。
19:3 有法利赛人来试探耶稣说:“人无论甚么缘故都可以休妻吗?”
19:4 耶稣回答说:“那起初造人的,是造男造女,
19:5 并且说:‘因此,人要离开父母,与妻子连合,二人成为一体。’这经你们没有念过吗?
19:6 既然如此,夫妻不再是两个人,乃是一体的了。所以, 神配合的,人不可分开。”
19:7 法利赛人说:“这样,摩西为甚么吩咐给妻子休书,就可以休她呢? ”
19:8 耶稣说:“摩西因为你们的心硬,所以许你们休妻,但起初并不是这样。
19:9 我告诉你们:凡休妻另娶的,若不是为淫乱的缘故,就是犯奸淫了;有人娶那被休的妇人,也是犯奸淫了。”
19:10 门徒对耶稣说:“人和妻子既是这样,倒不如不娶。”
19:11 耶稣说:“这话不是人都能领受的,惟独赐给谁,谁才能领受。
19:12

因为有生来是阉人,也有被人阉的,并有为天国的缘故自阉的。这话谁能领受,就可以领受。”

每日读经08·02玛拉基书 - 凌波仙 - 无花果-无花果(凌函君)

 

主耶稣为小孩祝福

19:13 那时,有人带著小孩子来见耶稣,要耶稣给他们按手祷告,门徒就责备那些人。
19:14 耶稣说:“让小孩子到我这里来,不要禁止他们,因为在天国的,正是这样的人。” (主的意思是 天国里都是孩童般纯洁的人!)
19:15

耶稣给他们按手,就离开那地方去了。

每日读经08·02玛拉基书 - 凌波仙 - 无花果-无花果(凌函君)

 

青年财主

19:16 有一个人来见耶稣说:“夫子(注:有古卷作“良善的夫子”),我该做甚么善事才能得永生?”
19:17 耶稣对他说:“你为甚么以善事问我呢?只有一位是善的(注:有古卷作“你为甚么称我是良善的?除了 神以外,没有一个良善的”)。你若要进入永生,就当遵守诫命。”
19:18 他说:“甚么诫命?”耶稣说:“就是‘不可杀人,不可奸淫,不可偷盗,不可作假见证,
19:19 当孝敬父母,又当爱人如己。’”
19:20 那少年人说:“这一切我都遵守了,还缺少甚么呢?”
19:21 耶稣说:“你若愿意作完全人,可去变卖你所有的,分给穷人,就必有财宝在天上;你还要来跟从我。”
19:22

那少年人听见这话,就忧忧愁愁地走了,因为他的产业很多。

每日读经08·02玛拉基书 - 凌波仙 - 无花果-无花果(凌函君)

 

19:23 耶稣对门徒说:“我实在告诉你们:财主进天国是难的。
19:24 我又告诉你们:骆驼穿过针的眼,比财主进 神的国还容易呢!”
19:25 门徒听见这话,就希奇得很,说:“这样谁能得救呢?”
19:26 耶稣看著他们说:“在人这是不能的,在 神凡事都能!”
19:27 彼得就对他说:“看哪,我们已经撇下所有的跟从你,将来我们要得甚么呢?”
19:28 耶稣说:“我实在告诉你们:你们这跟从我的人,到复兴的时候,人子坐在他荣耀的宝座上,你们也要坐在十二个宝座上,审判以色列十二个支派。
19:29

凡为我的名撇下房屋或是弟兄、姐妹、父亲、母亲(注:有古卷添“妻子”)、儿女、田地的,必要得著百倍,并且承受永生。

19:30 然而,有许多在前的,将要在后;在后的,将要在前。

(阿门阿门阿门!)

每日读经08·02玛拉基书 - 凌波仙 - 无花果-无花果(凌函君)

 

 

02、太20

 

 

在葡萄园做工的比喻

20:1 因为天国好像家主清早去,雇人进他的葡萄园做工,
20:2 和工人讲定一天一钱银子,就打发他们进葡萄园去。
20:3 约在巳初出去,看见市上还有闲站的人,
20:4 就对他们说:‘你们也进葡萄园去,所当给的,我必给你们。’他们也进去了。
20:5 约在午正和申初又出去,也是这样行。
20:6 约在酉初出去,看见还有人站在那里,就问他们说:‘你们为甚么整天在这里闲站呢?’
20:7 他们说:‘因为没有人雇我们。’“他说:‘你们也进葡萄园去。’
20:8 到了晚上,园主对管事的说:‘叫工人都来,给他们工钱,从后来的起,到先来的为止。’
20:9 约在酉初雇的人来了,各人得了一钱银子。
20:10 及至那先雇的来了,他们以为必要多得,谁知也是各得一钱。
20:11 他们得了,就埋怨家主说:
20:12 ‘我们整天劳苦受热,那后来的只做了一小时,你竟叫他们和我们一样吗?’
20:13 家主回答其中的一人说:‘朋友,我不亏负你,你与我讲定的不是一钱银子吗?
20:14 拿你的走吧!我给那后来的和给你一样,这是我愿意的。
20:15 我的东西难道不可随我的意思用吗?因为我作好人,你就红了眼吗? ’
20:16

这样,那在后的将要在前;在前的将要在后了(注:有古卷在此有“因为被召的人多,选上的人少”)。” 每日读经08·02玛拉基书 - 凌波仙 - 无花果-无花果(凌函君)

 

 

主耶稣第三次预言受难和复活

20:17 耶稣上耶路撒冷去的时候,在路上把十二个门徒带到一边,对他们说:
20:18 “看哪,我们上耶路撒冷去,人子要被交给祭司长和文士。他们要定他死罪,
20:19

又交给外邦人,将他戏弄、鞭打、钉在十字架上,第三日他要复活。 ”

每日读经08·02玛拉基书 - 凌波仙 - 无花果-无花果(凌函君)

 

为首与为仆

20:20 那时,西庇太儿子的母亲同她两个儿子上前来拜耶稣,求他一件事。 (雅各和约翰的母亲。这是自私的请求。)
20:21 耶稣说:“你要甚么呢?”她说:“愿你叫我这两个儿子在你国里,一个坐在你右边,一个坐在你左边。”
20:22 耶稣回答说:“你们不知道所求的是甚么。我将要喝的杯,你们能喝吗?”他们说:“我们能。”
20:23 耶稣说:“我所喝的杯,你们必要喝;只是坐在我的左右,不是我可以赐的,乃是我父为谁预备的,就赐给谁。” (主的儿女,必要背起十架跟随主。)
20:24 那十个门徒听见,就恼怒他们弟兄二人。
20:25 耶稣叫了他们来,说:“你们知道外邦人有君王为主治理他们,有大臣操权管束他们。
20:26 只是在你们中间不可这样。你们中间谁愿为大,就必作你们的用人;
20:27 谁愿为首,就必作你们的仆人。
20:28

正如人子来,不是要受人的服事,乃是要服事人,并且要舍命,作多人的赎价。”

每日读经08·02玛拉基书 - 凌波仙 - 无花果-无花果(凌函君)

 

治好两个盲人

20:29 他们出耶利哥的时候,有极多的人跟随他。
20:30 有两个瞎子坐在路旁,听说是耶稣经过,就喊著说:“主啊,大卫的子孙,可怜我们吧!”
20:31 众人责备他们,不许他们做声。他们却越发喊著说:“主啊,大卫的子孙,可怜我们吧!”
20:32 耶稣就站住,叫他们来,说:“要我为你们做甚么?”
20:33 他们说:“主啊,要我们的眼睛能看见!”
20:34

耶稣就动了慈心,把他们的眼睛一摸,他们立刻看见,就跟从了耶稣。

(哈利路亚!)

每日读经08·02玛拉基书 - 凌波仙 - 无花果-无花果(凌函君)                                                                                 每日读经08·02玛拉基书 - 凌波仙 - 无花果-无花果(凌函君)

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017