注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无花果-无花果(凌函君)

爱在神里,我在神的爱里

 
 
 

日志

 
 

每日读经09·03约翰福音17-18  

2012-09-05 19:51:56|  分类: 读研修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

01、约17

 

主耶稣为信祂的人祷告

17:1 耶稣说了这话,就举目望天说:“父啊,时候到了,愿你荣耀你的儿子,使儿子也荣耀你; 
17:2 正如你曾赐给他权柄,管理凡有血气的,叫他将永生赐给你所赐给他的人。
17:3 认识你独一的真 神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。(阿门阿门!这是我们每个神儿女最大的福分!哈利路亚!)
17:4 我在地上已经荣耀你,你所托付我的事,我已成全了。
17:5

父啊,现在求你使我同你享荣耀,就是未有世界以先,我同你所有的荣耀。

每日读经08·17马可福音11-13 - 凌波仙 - 无花果-无花果(凌函君)

 

17:6 你从世上赐给我的人,我已将你的名显明与他们。他们本是你的,你将他们赐给我,他们也遵守了你的道。
17:7 如今他们知道,凡你所赐给我的,都是从你那里来的;
17:8 因为你所赐给我的道,我已经赐给他们。他们也领受了,又确实知道,我是从你出来的,并且信你差了我来。
17:9 我为他们祈求,不为世人祈求,却为你所赐给我的人祈求,因他们本是你的。 (在世的时候主耶稣的诸多解释并非是为了炫耀自己,乃是为着使人相信祂来世间的真实性以便使更多的人因信得蒙救赎。主耶稣的伟大在于祂做的一切事都是出于遵守父旨和为他人着想。)
17:10

凡是我的都是你的,你的也是我的,并且我因他们得了荣耀。 (阿门阿门!)

每日读经08·17马可福音11-13 - 凌波仙 - 无花果-无花果(凌函君)

17:11 从今以后,我不在世上,他们却在世上;我往你那里去。圣父啊,求你因你所赐给我的名保守他们,叫他们合而为一,像我们一样。
17:12 我与他们同在的时候,因你所赐给我的名保守了他们,我也护卫了他们;其中除了那灭亡之子,没有一个灭亡的,好叫经上的话得应验。
17:13 现在我往你那里去,我还在世上说这话,是叫他们心里充满我的喜乐。
17:14 我已将你的道赐给他们。世界又恨他们,因为他们不属世界,正如我不属世界一样。
17:15 我不求你叫他们离开世界,只求你保守他们脱离那恶者(注:或作“ 脱离罪恶”)。
17:16 他们不属世界,正如我不属世界一样。
17:17 求你用真理使他们成圣,你的道就是真理。 (阿门阿门!求主时时帮助我们成圣!赐给我们成圣的智慧和力量!)
17:18 你怎样差我到世上,我也照样差他们到世上。
17:19

我为他们的缘故,自己分别为圣,叫他们也因真理成圣。

每日读经08·17马可福音11-13 - 凌波仙 - 无花果-无花果(凌函君)

为教会合一祷告

17:20 我不但为这些人祈求,也为那些因他们的话信我的人祈求,
17:21 使他们都合而为一。正如你父在我里面,我在你里面,使他们也在我们里面,叫世人可以信你差了我来。
17:22 你所赐给我的荣耀,我已赐给他们,使他们合而为一,像我们合而为一。
17:23 我在他们里面,你在我里面,使他们完完全全地合而为一,叫世人知道你差了我来,也知道你爱他们如同爱我一样。 (哈利路亚!主耶稣啊,愿我们真正能够以彼此相爱的心在袮的里面合二为一,拯救我们自己也安慰袮的心!)
17:24 父啊,我在哪里,愿你所赐给我的人也同我在那里,叫他们看见你所赐给我的荣耀。因为创立世界以前,你已经爱我了。
17:25 公义的父啊,世人未曾认识你,我却认识你,这些人也知道你差了我来。
17:26 我已将你的名指示他们,还要指示他们,使你所爱我的爱在他们里面,我也在他们里面。”

每日读经08·17马可福音11-13 - 凌波仙 - 无花果-无花果(凌函君)

02、约18

 

主耶稣被捕

18:1 耶稣说了这话,就同门徒出去,过了汲沦溪,在那里有一个园子,他和门徒进去了。
18:2 卖耶稣的犹大也知道那地方,因为耶稣和门徒屡次上那里去聚集。
18:3 犹大领了一队兵和祭司长并法利赛人的差役,拿著灯笼、火把、兵器,就来到园里。
18:4 耶稣知道将要临到自己的一切事,就出来对他们说:“你们找谁?”
18:5 他们回答说:“找拿撒勒人耶稣。”耶稣说:“我就是!”卖他的犹大也同他们站在那里。
18:6 耶稣一说“我就是”,他们就退后倒在地上。
18:7 他又问他们说:“你们找谁?”他们说:“找拿撒勒人耶稣。”
18:8 耶稣说:“我已经告诉你们,我就是。你们若找我,就让这些人去吧!”
18:9 这要应验耶稣从前的话,说:“你所赐给我的人,我没有失落一个。”
18:10 西门彼得带著一把刀,就拔出来,将大祭司的仆人砍了一刀,削掉他的右耳,那仆人名叫马勒古。
18:11

耶稣就对彼得说:“收刀入鞘吧!我父所给我的那杯,我岂可不喝呢?” (主耶稣啊,袮赐给我们的杯岂可不喝呢?愿我们都甘心背起自己的十字架来跟随袮!)

每日读经08·17马可福音11-13 - 凌波仙 - 无花果-无花果(凌函君)

主耶稣被带到亚那面前

18:12 那队兵和千夫长并犹太人的差役就拿住耶稣,把他捆绑了,
18:13 先带到亚那面前,因为亚那是本年作大祭司该亚法的岳父。
18:14

这该亚法就是从前向犹太人发议论说“一个人替百姓死是有益的”那位。

 

 

彼得不认主耶稣

18:15 西门彼得跟著耶稣,还有一个门徒跟著。那门徒是大祭司所认识的,他就同耶稣进了大祭司的院子,
18:16 彼得却站在门外。大祭司所认识的那个门徒出来,和看门的使女说了一声,就领彼得进去。
18:17 那看门的使女对彼得说:“你不也是这人的门徒吗?”他说:“我不是。”
18:18

仆人和差役因为天冷,就生了炭火,站在那里烤火,彼得也同他们站著烤火。

每日读经08·17马可福音11-13 - 凌波仙 - 无花果-无花果(凌函君)

 

大祭司盘问主耶稣

18:19 大祭司就以耶稣的门徒和他的教训盘问他。
18:20 耶稣回答说:“我从来是明明地对世人说话。我常在会堂和殿里,就是犹太人聚集的地方教训人,我在暗地里并没有说甚么。
18:21 你为甚么问我呢?可以问那听见的人,我对他们说的是甚么;我所说的,他们都知道。”
18:22 耶稣说了这话,旁边站著的一个差役用手掌打他,说:“你这样回答大祭司吗?”
18:23 耶稣说:“我若说得不是,你可以指证那不是;我若说得是,你为甚么打我呢?”
18:24

亚那就把耶稣解到大祭司该亚法那里,仍是捆著解去的。

每日读经08·17马可福音11-13 - 凌波仙 - 无花果-无花果(凌函君)

彼得再三不认主

18:25 西门彼得正站著烤火,有人对他说:“你不也是他的门徒吗?”彼得不承认,说:“我不是!”
18:26 有大祭司的一个仆人,是彼得削掉耳朵那人的亲属,说:“我不是看见你同他在园子里吗?”
18:27

彼得又不承认。立时鸡就叫了。

每日读经08·17马可福音11-13 - 凌波仙 - 无花果-无花果(凌函君)

 

主耶稣在彼拉多面前受审

18:28 众人将耶稣从该亚法那里往衙门内解去,那时天还早,他们自己却不进衙门,恐怕染了污秽,不能吃逾越节的筵席。
18:29 彼拉多就出来,到他们那里,说:“你们告这人是为甚么事呢?”
18:30 他们回答说:“这人若不是作恶的,我们就不把他交给你。”
18:31 彼拉多说:“你们自己带他去,按著你们的律法审问他吧!”犹太人说:“我们没有杀人的权柄。”
18:32 这要应验耶稣所说自己将要怎样死的话了。
18:33 彼拉多又进了衙门,叫耶稣来,对他说:“你是犹太人的王吗?”
18:34 耶稣回答说:“这话是你自己说的,还是别人论我对你说的呢?”
18:35 彼拉多说:“我岂是犹太人呢?你本国的人和祭司长把你交给我,你做了甚么事呢?”
18:36 耶稣回答说:“我的国不属这世界。我的国若属这世界,我的臣仆必要争战,使我不至于被交给犹太人;只是我的国不属这世界。”
18:37 彼拉多就对他说:“这样,你是王吗?”耶稣回答说:“你说我是王,我为此而生,也为此来到世间,特为给真理作见证。凡属真理的人就听我的话。”
18:38

彼拉多说:“真理是甚么呢?”

每日读经08·17马可福音11-13 - 凌波仙 - 无花果-无花果(凌函君)

 

主耶稣被判死刑

说了这话,又出来到犹太人那里,对他们说:“我查不出他有甚么罪来,

18:39 但你们有个规矩,在逾越节要我给你们释放一个人,你们要我给你们释放犹太人的王吗?”
18:40

他们又喊著说:“不要这人,要巴拉巴!”这巴拉巴是个强盗。

 

每日读经08·17马可福音11-13 - 凌波仙 - 无花果-无花果(凌函君)每日读经08·17马可福音11-13 - 凌波仙 - 无花果-无花果(凌函君)

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017