注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无花果-无花果(凌函君)

爱在神里,我在神的爱里

 
 
 

日志

 
 

每日读经09·09使徒行传10-11  

2012-09-09 21:40:59|  分类: 读研修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

01、徒10

 

哥尼流得指示请彼得

10:1

在凯撒利亚有一个人,名叫哥尼流,是意大利营的百夫长。 (显然,哥尼流是个外邦人,当时所谓外邦人是指 除了神特别拣选的子民——犹太人以外 所有的人,因而 在犹太人心里 这个世界上只有他们这个民族是洁净的,是唯一配得神国的人,是他们最大的自豪。事实上神也的确应许他们 拥有其他民族所永不能与之相比的智慧、财富能力等等,目前全世界的政治、经济、文化等所有领域都被犹太人所统治着,就是最好的明证。所以犹太人的骄傲也的确是有道理的,因为神的确深爱他们。这是古今中外有目共睹的。阿门阿门!

其他民族皆为 污秽,都是犹太人心里所鄙视的,不屑为伍,不屑交流的。所以才有了后来彼得认为不洁净的话语等等……)

10:2

他是个虔诚人,他和全家都敬畏 神,多多周济百姓,常常祷告 神。

每日读经08·17马可福音11-13 - 凌波仙 - 无花果-无花果(凌函君)

10:3 有一天,约在申初,他在异象中明明看见 神的一个使者进去,到他那里,说:“哥尼流。”
10:4 哥尼流定睛看他,惊怕说:“主啊,甚么事呢?”天使说:“你的祷告和你的周济达到 神面前,已蒙记念了。
10:5 现在你当打发人往约帕去,请那称呼彼得的西门来。
10:6

他住在海边一个硝皮匠西门的家里,房子在海边上。” (哈利路亚!神从不偏待人!只要有一颗对神真正虔敬的心,神都爱。)

每日读经08·17马可福音11-13 - 凌波仙 - 无花果-无花果(凌函君)

10:7 向他说话的天使去后,哥尼流叫了两个家人和常伺候他的一个虔诚兵来,
10:8 把这事都述说给他们听,就打发他们往约帕去。
10:9 第二天,他们行路将近那城,彼得约在午正上房顶去祷告。
10:10 觉得饿了,想要吃。那家的人正预备饭的时候,彼得魂游象外,
10:11 看见天开了,有一物降下,好像一块大布,系著四角,缒在地上。
10:12

里面有地上各样四足的走兽和昆虫,并天上的飞鸟。 (在神与定的摩西律法中,显明彼得此时看到的这些活物都是 神指出不洁净不可以吃的。)

每日读经08·17马可福音11-13 - 凌波仙 - 无花果-无花果(凌函君)

10:13 又有声音向他说:“彼得,起来,宰了吃!”
10:14 彼得却说:“主啊,这是不可的!凡俗物和不洁净的物,我从来没有吃过。”
10:15

第二次有声音向他说:“ 神所洁净的,你不可当作俗物。” (哈利路亚!神已经洁净过了的食物、事务、人物等,都已经是洁净的了,就像今天已经受洗归入基督的曾经外邦人一样,我们也被主认作了亚伯拉罕的真子孙,是神爱的真子民。哈利路亚!

但那时的彼得没有接触过这样的事情,因而不明白,也一时不能接受。犹太人自以为唯一洁净的心理是根深蒂固的。)

每日读经08·17马可福音11-13 - 凌波仙 - 无花果-无花果(凌函君)

10:16 这样一连三次,那物随即收回天上去了。 (接着有三个外邦人来访,异象也有这个意思。)
10:17 彼得心里正在猜疑之间,不知所看见的异象是甚么意思。哥尼流所差来的人已经访问到西门的家,站在门外,
10:18 喊著问:“有称呼彼得的西门住在这里没有?”
10:19 彼得还思想那异象的时候,圣灵向他说:“有三个人来找你。
10:20 起来,下去,和他们同往,不要疑惑!因为是我差他们来的。”
10:21 于是彼得下去见那些人,说:“我就是你们所找的人。你们来是为甚么缘故?”
10:22

他们说:“百夫长哥尼流是个义人,敬畏 神,为犹太通国所称赞。他蒙一位圣天使指示,叫他请你到他家里去,听你的话。” (哈利路亚!)

每日读经08·17马可福音11-13 - 凌波仙 - 无花果-无花果(凌函君)

10:23 彼得就请他们进去,住了一宿。次日起身和他们同去,还有约帕的几个弟兄同著他去。
10:24 又次日,他们进入凯撒利亚。哥尼流已经请了他的亲属、密友等候他们。 
10:25 彼得一进去,哥尼流就迎接他。俯伏在他脚前拜他。
10:26 彼得却拉他说:“你起来,我也是人。” (彼得的谦卑,归荣耀给当得的神!独一真神!阿门!)
10:27 彼得和他说著话进去,见有好些人在那里聚集,
10:28 就对他们说:“你们知道,犹太人和别国的人亲近来往,本是不合例的,但 神已经指示我,无论甚么人都不可看作俗而不洁净的。
10:29 所以我被请的时候,就不推辞而来。现在请问:你们叫我来有甚么意思呢?”
10:30 哥尼流说:“前四天这个时候,我在家中守著申初的祷告,忽然有一个人穿著光明的衣裳,站在我面前,
10:31 说:‘哥尼流,你的祷告已蒙垂听,你的周济达到 神面前,已蒙记念了。
10:32 你当打发人往约帕去,请那称呼彼得的西门来,他住在海边一个硝皮匠西门的家里。’
10:33

所以我立时打发人去请你。你来了很好,现今我们都在 神面前,要听主所吩咐你的一切话。”

每日读经08·17马可福音11-13 - 凌波仙 - 无花果-无花果(凌函君)

10:34 彼得就开口说:“我真看出 神是不偏待人。
10:35 原来各国中,那敬畏主、行义的人都为主所悦纳。 (哈利路亚!哈利路亚!哈利路亚!阿门!) 
10:36 神藉著耶稣基督(他是万有的主)传和平的福音,将这道赐给以色列人。
10:37

这话在约翰宣传洗礼以后,从加利利起,传遍了犹太。

每日读经08·17马可福音11-13 - 凌波仙 - 无花果-无花果(凌函君)

10:38 神怎样以圣灵和能力膏拿撒勒人耶稣,这都是你们知道的。他周流四方,行善事,医好凡被魔鬼压制的人,因为 神与他同在。
10:39 他在犹太人之地并耶路撒冷所行的一切事,有我们作见证。他们竟把他挂在木头上杀了。
10:40 第三日, 神叫他复活,显现出来;
10:41 不是显现给众人看,乃是显现给 神预先所拣选为他作见证的人看,就是我们这些在他从死里复活以后,和他同吃同喝的人。
10:42 他吩咐我们传道给众人,证明他是 神所立定的,要作审判活人死人的主。
10:43 众先知也为他作见证,说:‘凡信他的人,必因他的名得蒙赦罪。’ ” (哈利路亚!)
10:44 彼得还说这话的时候,圣灵降在一切听道的人身上。
10:45 那些奉割礼和彼得同来的信徒,见圣灵的恩赐也浇在外邦人身上,就都希奇,
10:46 因听见他们说方言,称赞 神为大。 (哈利路亚!)
10:47 于是彼得说:“这些人既受了圣灵,与我们一样,谁能禁止用水给他们施洗呢?” (哈利路亚!)
10:48 就吩咐奉耶稣基督的名给他们施洗。他们又请彼得住了几天。

每日读经08·17马可福音11-13 - 凌波仙 - 无花果-无花果(凌函君)

02、徒11

 

向耶路撒冷教会报告

11:1 使徒和在犹太的众弟兄听说外邦人也领受了 神的道。
11:2 及至彼得上了耶路撒冷,那些奉割礼的门徒和他争辩说:
11:3

“你进入未受割礼之人的家,和他们一同吃饭了。”(彼得也是才接受,因着主耶稣给他了亲身的经历神。但是其他犹太人还是不能理解不能接受,因有此问。)

每日读经08·17马可福音11-13 - 凌波仙 - 无花果-无花果(凌函君)

11:4 彼得就开口把这事挨次给他们讲解,说:
11:5 “我在约帕城里祷告的时候,魂游象外,看见异象,有一物降下,好像一块大布,系著四角,从天缒下,直来到我跟前。
11:6 我定睛观看,见内中有地上四足的牲畜和野兽、昆虫并天上的飞鸟。
11:7 我且听见有声音向我说:‘彼得,起来,宰了吃!’
11:8 我说:‘主啊,这是不可的!凡俗而不洁净的物从来没有入过我的口。’
11:9 第二次,有声音从天上说:‘ 神所洁净的,你不可当作俗物。’
11:10 这样一连三次,就都收回天上去了。
11:11 正当那时,有三个人站在我们所住的房门前,是从凯撒利亚差来见我的。
11:12

圣灵吩咐我和他们同去,不要疑惑(注:或作“不要分别等类”)。同著我去的,还有这六位弟兄,我们都进了那人的家。 (二人以上为公。)

每日读经08·17马可福音11-13 - 凌波仙 - 无花果-无花果(凌函君)

11:13 那人就告诉我们,他如何看见一位天使站在他屋里,说:‘你打发人往约帕去,请那称呼彼得的西门来,
11:14 他有话告诉你,可以叫你和你的全家得救。’
11:15 我一开讲,圣灵便降在他们身上,正像当初降在我们身上一样。
11:16 我就想起主的话说:‘约翰是用水施洗,但你们要受圣灵的洗。’
11:17 神既然给他们恩赐,像在我们信主耶稣基督的时候给了我们一样,我是谁,能拦阻 神呢?” (哈利路亚!哈利路亚!哈利路亚!)
11:18

众人听见这话,就不言语了,只归荣耀与 神,说:“这样看来,神也赐恩给外邦人,叫他们悔改得生命了。” (哈利路亚!)

每日读经08·17马可福音11-13 - 凌波仙 - 无花果-无花果(凌函君)

11:19 那些因司提反的事遭患难四散的门徒,直走到腓尼基和塞浦路斯并安提阿。他们不向别人讲道,只向犹太人讲。
11:20 但内中有塞浦路斯和古利奈人,他们到了安提阿,也向希腊人传讲主耶稣(注:有古卷作“也向说希腊话的犹太人传讲主耶稣”)。
11:21 主与他们同在,信而归主的人就很多了。
11:22 这风声传到耶路撒冷教会人的耳中,他们就打发巴拿巴出去,走到安提阿为止。
11:23 他到了那里,看见 神所赐的恩就欢喜,劝勉众人,立定心志,恒久靠主。
11:24 这巴拿巴原是个好人,被圣灵充满,大有信心。于是,有许多人归服了主。 (哈利路亚!阿门阿门!)
11:25 他又往大数去找扫罗,
11:26 找著了,就带他到安提阿去。他们足有一年的工夫和教会一同聚集,教训了许多人。门徒称为基督徒是从安提阿起首。
11:27 当那些日子,有几位先知从耶路撒冷下到安提阿。
11:28 内中有一位名叫亚迦布,站起来,藉著圣灵指明天下将有大饥荒。这事到革老丢年间果然有了。 (哈利路亚!)
11:29 于是门徒定意照各人的力量捐钱,送去供给住在犹太的弟兄。
11:30

他们就这样行,把捐项托巴拿巴和扫罗送到众长老那里。

每日读经08·17马可福音11-13 - 凌波仙 - 无花果-无花果(凌函君)每日读经08·17马可福音11-13 - 凌波仙 - 无花果-无花果(凌函君)

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017