注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无花果-无花果(凌函君)

爱在神里,我在神的爱里

 
 
 

日志

 
 

每日读经9·26哥林多前书5-7  

2012-10-01 17:42:11|  分类: 读研修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

01、林前5

教会中不容忍淫乱的事

5:1 风闻在你们中间有淫乱的事。这样的淫乱连外邦人中也没有,就是有人收了他的继母。
5:2 你们还是自高自大,并不哀痛,把行这事的人从你们中间赶出去。
5:3 我身子虽不在你们那里,心却在你们那里,好像我亲自与你们同在,已经判断了行这事的人。
5:4 就是你们聚会的时候,我的心也同在。奉我们主耶稣的名,并用我们主耶稣的权能,
5:5 要把这样的人交给撒但,败坏他的肉体,使他的灵魂在主耶稣的日子可以得救。 (这话的意思是这样的人应当被赶出教会以免羞辱主名,要把他交给魔鬼败坏他的肉体,这样或许可使他悔改重生向主,以至于主耶稣来的日子可以灵魂得救。)
5:6 你们这自夸是不好的,岂不知一点面酵能使全团发起来吗?
5:7 你们既是无酵的面,应当把旧酵除净,好使你们成为新团;因为我们逾越节的羔羊基督,已经被杀献祭了。(阿门!)
5:8

所以我们守这节不可用旧酵,也不可用恶毒(注:或作“阴毒”)、邪恶的酵,只用诚实真正的无酵饼。(阿门!)

每日读经08·17马可福音11-13 - 凌波仙 - 无花果-无花果(凌函君)

5:9 我先前写信给你们说:不可与淫乱的人相交。
5:10 此话不是指这世上一概行淫乱的,或贪婪的、勒索的,或拜偶像的;若是这样,你们除非离开世界方可。
5:11 但如今我写信给你们说:若有称为弟兄是行淫乱的,或贪婪的,或拜偶像的,或辱骂的,或醉酒的,或勒索的,这样的人不可与他相交,就是与他吃饭都不可。 (阿门阿门!)
5:12 因为审判教外的人与我何干?教内的人岂不是你们审判的吗?
5:13 至于外人,有 神审判他们。你们应当把那恶人从你们中间赶出去。

每日读经08·17马可福音11-13 - 凌波仙 - 无花果-无花果(凌函君)

02、林前6

信徒不要彼此告状

6:1 你们中间有彼此相争的事,怎敢在不义的人面前求审,不在圣徒面前求审呢?
6:2 岂不知圣徒要审判世界吗?若世界为你们所审,难道你们不配审判这最小的事吗?
6:3 岂不知我们要审判天使吗?何况今生的事呢!
6:4 既是这样,你们若有今生的事当审判,是派教会所轻看的人审判吗?
6:5 我说这话是要叫你们羞耻。难道你们中间没有一个智慧人能审断弟兄们的事吗?
6:6 你们竟是弟兄与弟兄告状,而且告在不信主的人面前。
6:7 你们彼此告状,这已经是你们的大错了。为甚么不情愿受欺呢?为甚么不情愿吃亏呢?
6:8

你们倒是欺压人、亏负人,况且所欺压、所亏负的就是弟兄! (阿门阿门!)

每日读经08·17马可福音11-13 - 凌波仙 - 无花果-无花果(凌函君)

6:9 你们岂不知不义的人不能承受 神的国吗?不要自欺!无论是淫乱的、拜偶像的、奸淫的、作娈童的、亲男色的、
6:10 偷窃的、贪婪的、醉酒的、辱骂的、勒索的,都不能承受 神的国。 (阿门阿门!)
6:11

你们中间也有人从前是这样;但如今你们奉主耶稣基督的名,并藉著我们 神的灵,已经洗净、成圣、称义了。

每日读经08·17马可福音11-13 - 凌波仙 - 无花果-无花果(凌函君)

在身子上荣耀神

6:12 凡事我都可行,但不都有益处;凡事我都可行,但无论哪一件,我总不受它的辖制。 (只要我们的心单单仰望主,单单信靠主就好。这样我们便是真自由的人,因有神的同在,在这世上无可抵挡。)
6:13 食物是为肚腹,肚腹是为食物;但 神要叫这两样都废坏。身子不是为淫乱,乃是为主;主也是为身子。
6:14 并且 神已经叫主复活,也要用自己的能力叫我们复活。
6:15 岂不知你们的身子是基督的肢体吗?我可以将基督的肢体作为娼妓的肢体吗?断乎不可!
6:16 岂不知与娼妓联合的,便是与她成为一体吗?因为主说:“二人要成为一体。”
6:17 但与主联合的,便是与主成为一灵。
6:18 你们要逃避淫行。人所犯的,无论甚么罪,都在身子以外;惟有行淫的,是得罪自己的身子。
6:19 岂不知你们的身子就是圣灵的殿吗?这圣灵是从 神而来,住在你们里头的;并且你们不是自己的人,
6:20 因为你们是重价买来的,所以要在你们的身子上荣耀 神。 (阿门阿门!)

每日读经08·17马可福音11-13 - 凌波仙 - 无花果-无花果(凌函君)

03、林前7

婚姻的问题

7:1 论到你们信上所提的事,我说男不近女倒好。
7:2 但要免淫乱的事,男子当各有自己的妻子,女子也当各有自己的丈夫。
7:3 丈夫当用合宜之分待妻子,妻子待丈夫也要如此。
7:4 妻子没有权柄主张自己的身子,乃在丈夫;丈夫也没有权柄主张自己的身子,乃在妻子。
7:5 夫妻不可彼此亏负,除非两相情愿,暂时分房,为要专心祷告方可;以后仍要同房,免得撒但趁著你们情不自禁引诱你们。 (阿门!)
7:6 我说这话,原是准你们的,不是命你们的。
7:7

我愿意众人像我一样,只是各人领受 神的恩赐,一个是这样,一个是那样。 (保罗因爱主为主努力传福音的缘故,将自己当作活祭献给了神,因而他一生未娶。他把他的助手们及教众们,如提摩太等都看作自己的儿女如神的大爱一般。)

每日读经08·17马可福音11-13 - 凌波仙 - 无花果-无花果(凌函君)

7:8 我对著没有嫁娶的和寡妇说,若他们常像我就好。
7:9 倘若自己禁止不住,就可以嫁娶。与其欲火攻心,倒不如嫁娶为妙。
7:10 至于那已经嫁娶的,我吩咐他们,其实不是我吩咐,乃是主吩咐说:“妻子不可离开丈夫。
7:11 若是离开了,不可再嫁,或是仍同丈夫和好。丈夫也不可离弃妻子。”
7:12 我对其余的人说,不是主说,倘若某弟兄有不信的妻子,妻子也情愿和他同住,他就不要离弃妻子。
7:13 妻子有不信的丈夫,丈夫也情愿和她同住,她就不要离弃丈夫。
7:14 因为不信的丈夫就因著妻子成了圣洁,并且不信的妻子就因著丈夫成了圣洁(注:“丈夫”原文作“弟兄”)。不然,你们的儿女就不洁净,但如今他们是圣洁的了。 (哈利路亚!)
7:15 倘若那不信的人要离去,就由他离去吧!无论是弟兄,是姐妹,遇著这样的事都不必拘束。 神召我们原是要我们和睦。
7:16

你这作妻子的,怎么知道不能救你的丈夫呢?你这作丈夫的,怎么知道不能救你的妻子呢?

每日读经08·17马可福音11-13 - 凌波仙 - 无花果-无花果(凌函君)

应保持原来的身份

7:17 只要照主所分给各人的,和 神所召各人的而行。我吩咐各教会都是这样。
7:18 有人已受割礼蒙召呢,就不要废割礼;有人未受割礼蒙召呢,就不要受割礼。
7:19 受割礼算不得甚么,不受割礼也算不得甚么,只要守 神的诫命就是了。
7:20 各人蒙召的时候是甚么身分,仍要守住这身分。 (阿门,哈利路亚!感谢神的恩典,使我们得真自由!)
7:21 你是作奴隶蒙召的吗?不要因此忧虑。若能以自由,就求自由更好。
7:22 因为作奴仆蒙召于主的,就是主所释放的人;作自由之人蒙召的,就是基督的奴仆。
7:23 你们是重价买来的,不要作人的奴仆。
7:24

弟兄们,你们各人蒙召的时候是甚么身分,仍要在 神面前守住这身分。

每日读经08·17马可福音11-13 - 凌波仙 - 无花果-无花果(凌函君)

未婚和寡居

7:25 论到童身的人,我没有主的命令,但我既蒙主怜恤能作忠心的人,就把自己的意见告诉你们。
7:26 因现今的艰难,据我看来,人不如守素安常才好。(阿门!)
7:27 你有妻子缠著呢,就不要求脱离;你没有妻子缠著呢,就不要求妻子。
7:28 你若娶妻,并不是犯罪;处女若出嫁,也不是犯罪。然而这等人肉身必受苦难,我却愿意你们免这苦难。(阿门!阿门!阿门!)
7:29 弟兄们,我对你们说,时候减少了。从此以后,那有妻子的,要像没有妻子;
7:30 哀哭的,要像不哀哭;快乐的,要像不快乐;置买的,要像无有所得;
7:31 用世物的,要像不用世物;因为这世界的样子将要过去了。
7:32

我愿你们无所挂虑。没有娶妻的,是为主的事挂虑,想怎样叫主喜悦;

每日读经08·17马可福音11-13 - 凌波仙 - 无花果-无花果(凌函君)

7:33 娶了妻的,是为世上的事挂虑,想怎样叫妻子喜悦。
7:34 妇人和处女也有分别。没有出嫁的,是为主的事挂虑,要身体、灵魂都圣洁;已经出嫁的,是为世上的事挂虑,想怎样叫丈夫喜悦。
7:35 我说这话是为你们的益处,不是要牢笼你们,乃是要叫你们行合宜的事,得以殷勤服事主,没有分心的事。
7:36 若有人以为自己待他的女儿不合宜,女儿也过了年岁,事又当行,他就可随意办理,不算有罪,叫二人成亲就是了。
7:37 倘若人心里坚定,没有不得已的事,并且由得自己作主,心里又决定了留下女儿不出嫁,如此行也好。
7:38 这样看来,叫自己的女儿出嫁是好,不叫她出嫁更是好。
7:39 丈夫活著的时候,妻子是被约束的;丈夫若死了,妻子就可以自由,随意再嫁,只是要嫁这在主里面的人。
7:40 然而按我的意见,若常守节更有福气。我也想自己是被 神的灵感动了。 (哈利路亚!)

每日读经08·17马可福音11-13 - 凌波仙 - 无花果-无花果(凌函君)每日读经08·17马可福音11-13 - 凌波仙 - 无花果-无花果(凌函君)每日读经08·17马可福音11-13 - 凌波仙 - 无花果-无花果(凌函君)

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017