注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无花果-无花果(凌函君)

爱在神里,我在神的爱里

 
 
 

日志

 
 

『原创诗乐』冰消雪化情思远  

2013-02-22 14:34:55|  分类: 彩云衣(原创诗乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

此 古韵七律结构格式上不甚拘泥于律诗的藩篱,有创新尝试,除了要严格遵守律诗的格律之外,将七字句式调整为 前四后三 或 前三后四,(如 赏心是竹清流韵,悦目之桃艳不言,可读为 赏心是竹——清流韵,悦目之桃——艳不言; 亦可读为 赏心是——竹清流韵,悦目之——桃艳不言。)句法则词曲律句混搭。这是个难度不小的创作。

感谢主,昨天成诗后,又祈祷神赐灵感 铺就新曲,本来记的谱子是6/4 拍,后来因制谱软件不配合,才转念想起这是 6/8拍子的 旋律,在音乐方面这也是个有难度的曲子。

神的恩赐真是奇妙啊!!!


感谢枫江、听雪二君美好的和诗,又是句句押韵,真是高山流水难得之知音也!

(听歌 伊甸慕歌 网址:http://16384981.5sing.com//)


『原创诗乐』冰消雪化情思远 - 凌波仙 - 无花果-无花果(凌函君)
 
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017