登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊甸慕歌(凌函君)

爱在神里,我在神的爱里

 
 
 

日志

 
 

『原创诗乐』梅花春韵曲(二)  

2013-02-27 22:07:46|  分类: 彩云衣(原创诗乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



26日零点 本来都已要关机了,临了看见了 枫江君新送来的春梅 二,格式依旧是 沿用了 春梅一的句式七字结构诗词曲意混搭,亦可 七字断句 三四、四三,前三联,亦可断为上五下二,且 颔联 又将首领一字词之格式植入之特征。

关机后却没了睡意,反来了诗意,一挥而就,居然比第一首还快,简直连自己都难相信,迷了? 再开机送上吧。感谢神赐灵性。

次日清晨神便赐了新曲,由于这两日忙碌,才刚制作完毕,已经很快了,感谢主的恩典。


春华序曲味同兰,占尽东风吹柳绵。

有翠禽飞声画外,更红妆倚竹梅边。

踏冰凌雪枝无语,品笛引箫情惜怜。

香动云留花入月,只知沉醉不知寒。


………………………………………………


枫江君原玉:


春梅(二)


羁旅客疑作佩兰,惊鸿儿醉舞红绵。

留多少梦雕栏外,泄几分春粉靥边。

妩媚花暄风解语,霓裳曲悦我当怜。

娟娟影弄西厢月,度尽清宵料峭寒。


红绵 :红丝棉的粉扑。妇女化妆用品。 清 纳兰性德 《菩萨蛮》词之四:“淡花瘦玉轻妆来,粉融轻汗红绵扑。”


这个曲子还真是难度加大了,共三种拍节。若不是神的恩典,我哪里会 做这么复杂的曲子呢。哈利路亚!!!


(听歌 伊甸慕歌 网址:http://16384981.5sing.com/



『原创诗乐』梅花春韵曲(二) - 凌波仙 - 无花果-无花果(凌函君)

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018