注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无花果-无花果(凌函君)

爱在神里,我在神的爱里

 
 
 

日志

 
 

再读圣经3·4 创世纪1-2 (二)  

2013-03-11 21:35:43|  分类: 读研修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这些天太忙了。把写 再 读经 心得的时间都挤没了。亏欠神!!!再读圣经3·4 创世纪1-2 (二) - 凌波仙 - 无花果-无花果(凌函君)

………………………………………………………………………………………………&&&&&&&

天地万物和人类都造齐了的时候,草木菜蔬还没有成长,因那时神还没有降雨在地上,但有雾气滋润遍地。
神用地上的泥土造人,将生气吹在他的鼻孔里,他就成了有灵的活人,也就是说,人与其它生物的区别在于,神将自己的灵放到了人的躯体内,人也就有了神的荣耀和灵性,但是人真的都活出神的荣耀了吗?还是都亏缺了神的荣耀了呢?

耶和华神在东方的伊甸 立了一个园子,将所造的第一个人 亚当 安置在 里面。伊甸 在 古希伯来文 意 为乐园。亚当 的含义 是 人。

神使各样的树木生长起来,很高大,据今天的考古学家们在伊甸原址 的考证,那些树木高大之极。
所有的树木果实都可以作为 亚当的食物,唯独 园子当中 生命树和智慧树上的果子不可吃,吃了必死。
(世人都说 这 特别的果树 是苹果树,其实到底是什么果树,圣经里并没有答案,这不过人类的臆想而已。我说是无花果树也可以啊,因为 始祖犯罪后,首先是用无花果树的叶子来编作 裙子 遮体的。这个有圣经考证,呵呵。再读圣经3·4 创世纪1-2 (二) - 凌波仙 - 无花果-无花果(凌函君)

神将 各种生物除却 海里的,都带到 亚当面前,看他如何称呼它们,结果 亚当对每个 生物的称呼 就成了 它们的名字,始祖 亚当岂不是 人类第一位 生物学家? 所有的名字都是他起的啊!

神看 亚当 孤单,就 让亚当沉睡,然后从他 身上取下一个肋骨,造了女人,作为 他的配偶。
当亚当 第一眼看到 她的时候,那是 惊呼的语气,是用的诗一般的语言,“这是我骨中的骨,肉中的肉,可以称她为女人,因为她是从男人身上取出来的。”再读圣经3·4 创世纪1-2 (二) - 凌波仙 - 无花果-无花果(凌函君)
听起来,好肉麻啊!所以 沉浸在爱情 中的 男男女女 说的话语 总是肉麻的,但幸福中的人们啊,总不自知。

针对 这个 肋骨问题现代人有提出 异议,说 男女都是 24根肋骨嘛,男人哪里少一根啦,现在圣经是 捏造的神话。
这人不傻吗?难道 神还会再照着 少一根肋骨前的 亚当 再去造女人啊,脑筋要转转弯嘛,一定是 按照 抽完 肋骨后的样式 造 啊。

夫妻本一体,所以 神的旨意 是人一定要离开父母与妻子连合,成为一体才是。



附:

伊甸园在哪里的考证 

《圣经·创世纪》中记述:“有河从伊甸流出滋润那园子,从那里分为四道。”这四条支流分别是幼发拉底河、底格里斯河、基训河,还有一条“比逊河,那里有金子,又有珍珠和红玛瑙”。根据这些线索,一些学者开始探寻伊甸园。但是,学者们遇到的第一个难题是,《圣经》中所说的四条河如今只剩下两条,比逊河和基训河在何处,长期以来人们一直无法确定。 伊拉克,所在的两河流域是世界古代文明的发祥地之一,公元前4700年就出现了城邦国家。公元前2000年先后建立被誉为“四大文明古国”之一的巴比伦王国、亚述帝国和后巴比伦王国。两河平原的灌溉农业已有数千年历史。中国古称伊拉克为黑衣大食。属于中东国家。它是伊甸园原址,如今却硝烟弥漫。
美国密苏里大学的扎林斯教授经长期的考证,认为基训河就是现在发源于伊朗、最终注入波斯湾的库伦河;比逊河则位于沙特阿拉伯境内,由于地理气候的变迁,那里现在已成为浩瀚沙漠中一条干涸的河床。据此,扎林斯推断,伊甸园就位于波斯湾地区四条河流的交汇处,大约7000年前,在最后一次冰川纪后,由于冰川融化致使海面升高,伊甸园遂沉入波斯湾海底。
关于伊甸园的推测还有不少,有人说伊甸园在以色列,有人说在埃及,有人说在土耳其,还有人说在非洲、南美、印度洋甚至中国西藏等地。笔者以为,如果真有所谓伊甸园,扎林斯之说应最符合逻辑,也最为接近《圣经》中对伊甸园地理环境的描绘。被古希腊人称为“美索不达米亚”的两河流域,是人类早期文明的发祥地。古时,幼发拉底河和底格里斯河浩浩淼淼,从西北蜿蜒到东南,沿途浇灌着沃野良田,撒播着丰收和希望。是最早宜于人类生息的地方。
考古学家还发现,苏美尔(今伊拉克境内的上古居民)神话与相当于古犹太人史书的《圣经》故事颇有渊源,它们的造物神话都说人类是用黏土捏成的。楔形文字中也有“伊甸”和“亚当”等词,前者的意思是“未经耕耘的土地”,后者意为“原野上的居住者”。苏美尔神话中也有一片光明的净土,在这个没有疾病和死亡的乐园,水神恩奇与地母女神宁胡尔萨格相爱,过着幸福美满的生活。后来,地母女神造出了8种珍贵的植物,却被恩奇偷吃了。宁胡尔萨格一气之下同丈夫分道扬镳。恩奇身体的8个部位患病,宁胡尔萨格终不忍见死不救,便造出8位痊愈女神为丈夫疗伤,其中有一个名叫“宁梯”的肋骨女神,又称“生命女神”。而众所周知,《圣经》中夏娃就是上帝用亚当身上的一根肋骨造的,夏娃也是人类之母,与“生命女神”有着异曲同工之处。




  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017