注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无花果-无花果(凌函君)

爱在神里,我在神的爱里

 
 
 

日志

 
 

『原』七律·樱桃  

2013-03-12 15:01:49|  分类: 桑落洲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



昨天清晨打开院门,就发现门口的樱桃树开花了,明艳了一树的花朵或花苞,真是白里透红、红里透白,粉嫩嫩的,正如二八佳人般的鲜美。


邻家的两树樱桃花也开了,但由于品种的不同,那是白色的花儿,甚至带内些淡淡的青色,总感觉那模样有些儿惨淡,及至长了叶子(此时的樱桃树是没有叶子的,待花儿都谢尽了,绿叶才发,果实才出。),结了樱桃,便更能显现我这樱桃树的好品质来。


那种樱桃树会满树密密的绿叶,但果实却寥寥无几,虽然个头较大、色彩也红艳艳的很美丽,但口感却不好,酸涩着。

我这粉嫩花儿的绿叶却并不多,稀稀疏疏的,但果实却会结结实实地挂满了枝头,颜色虽然看上去有些桔黄,不如那树种的红艳诱人,但口感却好极了,甜美可人。

『原』七律·樱桃 - 凌波仙 - 无花果-无花果(凌函君)

真是好树结好果,好花出美质啊。


又想起主耶稣的话语来,主说:”因为,没有好树结坏果子,也没有坏树结好果子。凡树木看果子,就可以认出它来。人不是从荆棘上摘无花果,也不是从蒺藜里摘葡萄。善人从他心里所存的善,就发出善来;恶人从他心里所存的恶,就发出恶来。因为心里所充满的,口里就说出来。“


阿门,阿门!!!


『原』七律·樱桃 - 凌波仙 - 无花果-无花果(凌函君)


樱桃花开早,比得梅精神。

浆果甜且美,更胜兰几分。

『原』七律·樱桃 - 凌波仙 - 无花果-无花果(凌函君)

樱桃花色粉佳人,美在心灵种果因。

借得东君一风信,偕来梅萼几精神。

艳如桃李开犹早,质胜芸兰甜更醇。

不与群芳比高下,此香过后是繁春。


……………………………………………………………………………………………………………………………………


枫江君雅和:


七律·樱桃

元韵同题奉和凌波仙君

 

燕支红粉衬仙人,结得凡尘未了因。

一展芳颜递花信,半涵清露引诗神。

苍天着意君来早,霈雨多情香愈醇。

桃李未开山麓下,妖娆丽影已先春。

 

未了因:亦作“ 未了缘 ”。 佛教谓此生没有了却的因缘。宋·文天祥《得儿女消息》诗:“痴儿莫问今生计,还种来生未了因。”

诗神:解之有二,解之二,诗的神思。 清 马曰璐 《独行至石梁泉》诗:“偶来探竹杖,独立浄诗神。”

 

2013/3/12晚作于京东书舍


『原』七律·樱桃 - 凌波仙 - 无花果-无花果(凌函君)




  评论这张
 
阅读(106)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017