注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无花果-无花果(凌函君)

爱在神里,我在神的爱里

 
 
 

日志

 
 

『原创圣乐』受难默想(旷野呼声音乐频道首页推荐·主受难献礼诗歌)  

2013-03-30 18:00:08|  分类: 赞美衣(原创圣乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


前几日在音乐基地上听到 小俊姊妹在11年4月 为 主耶稣受难日所做的诗朗诵 献礼,深情深刻,大受感动,当时由于时间很紧张,没来得及细琢磨,就先拿来放到了博客里,当时就是想着可否 谱成圣乐诗歌来 为主难日献礼呢? 

等有些空闲时再阅读,字字句句都是那么的扎心,我的眼泪不能自禁……感谢主,给小俊姊妹这么好的朗诵词,于是想谱成圣乐的念头就更加强烈,但是心里又有些犯愁,这么长的颂词,又是非常参差不齐的,怎么能作成 音乐作品呢? 

至少要分两大段,但是又从哪里来分呢?主啊,袮来光照,这样一默祷,想也没想 直接就把段落分开了。感觉上至少是差不多的,一切交托给主吧,反正我自己是没这个能力完成这项大工程的,难度系数太大。

接下来,就是有空闲的时候就记上几句谱子,随弹随记,也没有什么完整的概念,也没法有啊,太长了。我常常是自己看着、想着还是犯愁,到底能成吗?主啊,完全交托给袮了,虽然心里总是犯嘀咕,甚至有些打憷,但还是坚信主一定会安排得恰恰好好的,前提是 你自己要愿意去做,去为 主而做!你向红海伸杖,海水就会分开,有主同在 还怕什么呢?

走走停停,前后制作了将近三天的时间,感谢主,靠着主的光照和引领,今天终于可以完成了。看着制作成的歌谱,就会信心倍增的,多么恰好恰当啊!两整段,虽然字句参差不齐,常常相差甚远,含义也各不相同,但居然谐和极了,哈利路亚,奇妙的主,智慧的主,大能的主!!!

做成伴奏试听试唱的时候,泪水常常模糊了双眼不能继续……

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………


由于诗歌过长又是刚刚制作出来,所以歌曲自己也是极不熟悉的,就开始一句句的录制,嗓子发炎也不很配合但也算能录制,再加上电脑软件有时会忽然出现个错误 把刚录制好的句子给弄丢了,所以整个录制长达三个多小时,而且一直都提心吊胆的,生怕好不容易做成的那部分再毁了,就录制一段保存一段,好累啊,在最后一个音符录完的时候,保存上,我才长舒一口气,低头伏在桌上,如释重负地说一声:终于完成了。

说完接着便想起了主在十字架上临死前 的那句:“成了!”就低下头,将灵魂交付神了。

主啊,此时的我真的很理解祢那种大功告成的感受了……


成了!哈利路亚!


为 主耶稣的受难 献礼!!!



后记:


此曲昨晚近子夜才制作完毕,急着上传到旷野呼声音乐频道 我的专辑里,好作为 主耶稣受难的献礼曲,可真是奇怪极了,试过别的 什么诗歌都能加载上传,就这首诗歌不行。试了很多次都一样的回复。没办法只好用邮件发给了 音乐频道的同工,希望他们帮忙及时传递上去。

今晨我又试过多次上传还是不行,当时就感觉也许主 另有美意吧,真是 那句话 神若不动工,做工的枉然劳力啊!已经努力过了,一切都交给主安排吧。

近八点时再看时,感谢主,已经被上传了。而且还被那里的 天涯 同工 制作上了 LRC歌词,就更显得规范了,后又被推荐到了 音乐频道的 首页上,感谢主,才知道 一切真是 主的美意啊!!!



此曲作为主内同工 共同合作 为主耶稣的受难 献上的一份颂礼!!!哈利路亚!!!



旷野呼声音乐频道首页网址:
http://music.kuanye.net/ 




(听歌 请到  伊甸慕歌:http://16384981.5sing.com/


受难默想

作词:*小俊*


各各他山上,冷风习习

一个古旧的十字架在寒风中屹立

我们的救主耶稣,身悬十架

只为要救赎我们众人的罪。

祂贵为神子

却甘愿受尽酷刑,屈尊降卑。

荆棘冠冕满了羞辱,

钉痕的双手高高挂起。

无情的鞭打寸肤已裂,

汗如大血滴。

十字架上赤身露体,血肉模糊

十字架下血流成河,谁人能替?

三十三年历尽沧桑,受尽磨难,

医病赶鬼,拯救灵魂,神迹伴随。

但转眼之间,

众人却辱骂咒诅交替。

需用袮时前拥后挤,

背弃袮时又把你鞭打唾弃。

父神分离,门徒逃避,

十字架上孤独了祢自己。


祢的心在流泪,

祢的心在哭泣。

祢的心在淌血,

祢的心被撕碎。

没有理解,没有安慰,

眼睁睁看着袮受尽折磨,流血断气。

如羔羊,背负我罪,

如羔羊被牵到宰杀之地。

如羔羊,命运已定,

如羔羊,在祭坛献祭。

亲爱的主啊,

祢的大爱,足以把顽石揉碎,

祢的大能,拯救了全人类。

祢使我们的心完全归祢,

我们愿意追随于祢,痛改前非。

祢的受苦,我们会时时铭记,

祢的爱意,我们永远铭记在心里。

我们要用歌声来纪念祢的受难,

我们要用诗词来把祢受伤的心安慰。


使祢的美名传到万代

将天国的福音传遍地极。


完稿于2011年4月受难节凌晨2点 


『原创圣乐』受难默想 - 凌波仙 - 无花果-无花果(凌函君)
 


  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017