注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无花果-无花果(凌函君)

爱在神里,我在神的爱里

 
 
 

日志

 
 

再读圣经3·4 创世纪1-2 (一)  

2013-03-05 07:57:55|  分类: 读研修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
再读圣经3·4创世纪1-2 - 凌波仙 - 无花果-无花果(凌函君)
 
从今日起,开始新一轮的每日读经计划,愿神保守我的心能够不失落,更祈愿神加倍光照我,使我多得圣经中的亮光,引领我一路走去,直到神永福的国度中!阿门!!!


前序:

圣经中的前 五卷 书, 创世纪-出埃及记-利未记-民数记-申命记,都是耶和华神钟爱的仆人被后世称为 神人的 以色列后裔 利未支派的摩西所写。他虽然是 当时在 埃及地寄居作为奴隶的以色列人,但由于神的特别保守,他却是被 埃及法老女儿所收养,作为 埃及王子,受过所有埃及贵族教育,有着丰富的学识和极高的智慧;40岁时,又因 为 本族弟兄抱不平而杀人逃到 旷野,牧羊40年,又经历了太多的风雨洗礼,学会了谦卑柔和与忍耐。这样的人,正是神所预备的大器皿,必会为神所重用。在他80岁的时候,耶和华神 看到 各方面时机已经成熟,就在烈火荆棘中向  摩西 显现,从此一路引领他,扶持他,再次回到埃及,将神特选的子民 200多万 以色列人 带领出了 埃及地,又经历过40年的风雨熬炼,到达了 神特别恩赐给 以色列人 流奶与蜜 的迦南美地,在进迦南之前,摩西死在 尼泊 山上,神 亲自 埋葬了他,将他的灵魂带回了 天国。
 
后四卷书都是摩西一生的经历,故而写的都是自己力所能及、亲眼所见、亲耳所闻、亲身经历的事和人,可信性较强。然而,第一卷 书 创世纪,却本是摩西的智慧和能力所不能及。以色列祖先的来历固然可以由 族谱 和 老人们世代的 传述 可得,但是 天地创造的过程和细节,不仅是摩西,而是任何人力和智慧都不能想见的,所以,创世纪中 神创造天地万物及人类始祖犯罪过程的部分,乃是 耶和华神 亲自向摩西 授受 或 启示的。

据资料显示,这五部书卷 原文 是用 希伯来文 书写的。 神创造天地的部分,语言结构 之 完美性 令人惊叹,而且 呈现了 数字组合的完美结构,人的智慧何及?!


部分经文略解:

起初神创造天地。地是空虚混沌,渊面黑暗,神的灵运行在水面上。

由此经文可知,创世之先 就有了 地与水,所以,如果说现代的科学考古工作者 考察出 地球或土层、水质的年龄多少多少,远超过 圣经记载 人类历史的话,并不奇怪。
但是 普通生物和人类就非如此了。

第一日,神说 要有光,就有了光。 神把光暗分开,于是就有了 昼夜。多么神奇、伟大和美好,神的话一出口,事就成就了!!!

第二日,神说 诸水之间要有空气,将水分为上下,又说 天下的水要聚在一处,使旱地 露出来。于是 就有了 空气 和空气上的天、空气下的陆地和海洋。
这里所说,天下面的 即 地球 地面上的 事情 我们是很好理解的,但是空气(神称空气为天)以上的水,也就是说天上的 水 怎么解释呢?因为 现在 已经没有了 天上的水层,人们是看不到更想到不出的。

其实,在挪亚洪水 之前,人类所看到的天空并不是现在这样的。那时的天空被一层厚厚的水层所笼罩,正如一个透明的玻璃圆罩子 环绕着 整个地球,更像一个 温室一样。日月的光 需要穿透水层 到达地球,所以那时整个地球的温度都是相同的,温暖如春,没有季节与冷热地带之分。据印度考证的远古化石画显示,那时的太阳在人的眼中看到的是 椭圆形,正是这水罩透视的结果。而洪水之后所记载的太阳画面则变成了 正圆形,因为 神 为了刑罚罪恶的人类,第一次是用了全球毁灭性的洪水之灾,那时的水位淹没了世界上最高的山顶,哪里来的这么多水呢? 天上的水罩倾覆了……

处处温暖如春的气候 也解释了 ,为什么 现代考古学家发现的 在 南北极那么寒冷的地带 会出现 温带生物植物化石的问题。
还有就是 圣经里 记载 洪水前的 人类寿命 都是几百年,近千年,因为那时的人没有日月光紫外线的辐射和很多很多其它 细菌的 侵扰啊,四季温暖如春,日日洁净平和,能不长寿吗?


第三日,耶和华神创造了各种植物。
第四日,耶和华神创造了日月光体,方便 分 昼夜,作记号,定节令、日子、年岁。
第五日,神创造了各种生物。

第六日,神用地上的尘土,照着自己的形象创造了人类。神的旨意是 人类要 生养众多,遍满地面,治理这地,也要管理海里的鱼、空中的鸟、和地上各样行动的活物。并且 神赐 一切菜蔬和果子给人类作 食物,记住,那时的人类是不吃肉的。不仅人类不吃肉,神也只是赐青草给地上的其它活物吃,所以那时节的都是素食, 世界 一片祥和, 哪里会有罪恶?哪里会有战争呢?

第七日,天地万物都造齐了。神便歇了 祂 一切的工,安息了。
神 赐福给 第七日,定为 圣日。 这就是今天普世通行的 休息日- 礼拜日的 由来。

看看这创造的过程吧: 先有了光、空气、天地、植物、动物,最后才有了 人类,人类 才能得以 美好的生存,不是吗?
就像是 人类的父母在要迎接自己的宝贝 来到 世间以先,早已经 做好了 所有的准备工作,就等着这宝贝儿一降生,就一切都有了。多么幸福的孩子!!!

人类 正是 神 眼中 心中 最大最好的宝贝,天地万物都是 神 为我们所创造的, 人类 不是 最该感到 幸福和满足的吗?!
可是 为什么 人心总是 那么的贪婪 和 罪恶累累 呢? 人间 为什么 这么多 痛苦 和 空虚呢?

亲爱的世人哪,你想到 为什么了吗?







  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017