注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无花果-无花果(凌函君)

爱在神里,我在神的爱里

 
 
 

日志

 
 

『原创圣乐』神光照耀的人  

2013-04-06 23:51:55|  分类: 赞美衣(原创圣乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


4月3日,枫江先生在我博客中的原创圣乐“天长地久的爱到哪里寻?”下留言:

凄美忧伤之曲,听来令诗肠欲断!这支歌曲我听了几遍,也不觉黯然神伤。其实,你已经拥有了爱的城堡,春的庄园。在寂静的夜晚,圣露西亚头顶着神灯,光耀的灯焰为你驱散了黑暗,伴你长歌;在喧闹的白天,你的窗前开满馥郁的鲜花,哈利路亚为你创造了祥和与宁静,你的歌声飞漫苍穹......

特别触动心弦,不由得又想要改编成圣乐了,于是就有了歌词如下:

(听歌 请到 旷野呼声音乐频道:http://music.kuanye.net/album/info/id-892.htm

伊甸慕歌 网址 :http://16384981.5sing.com/


多少凄美苍凉的悲欢离合曲,

听来令人痛断肝肠;

多少魂牵梦绕的生死相思地,

回首总是黯然神伤。


人间何处话衷肠?

生命如何才能曲水永流觞?

哪里是方向?

哪里是方向?


神光照耀的人儿啊,

你不必再迷茫。

你已经拥有了爱的城堡,

春的庄园,

幸福的牧场。


神光照耀的人儿啊,

你不必再迷茫。

你已经拥有了爱的城堡,

春的庄园,

幸福的牧场。


在寂静的夜晚,

圣露西亚头顶的神灯,

光耀的灯焰为你驱散了黑暗与阴霾,

给你生命荣光,

给你生命荣光。


在喧闹的白昼,

你的窗前开满了馥郁的花墙,

哈利路亚为你创造了祥和与宁静,

你的歌声飞漫穹苍,

飞漫苍……


注:

圣露西亚:也 译作 桑塔露琪亚,

露琪亚是一位那不勒斯出生的女基督徒,后去西西里岛传教,遭到迫害,殉教身亡。后来为了纪念被封为光明女神的露琪亚,就把那不勒斯郊区的一个小港口,命名为桑塔露琪亚(Santa Lucia,圣露琪亚)。《桑塔露琪亚》是虽是一首意大利歌曲,在北欧的瑞典每年12月13日却有个‘桑塔露琪亚节’,在这一天,人们高举蜡烛,齐唱《桑塔露琪亚》,走街串巷,互相问候,平静地度过一天。为什么意大利的歌曲会成为北欧瑞典节日的主旋律呢?原来,桑塔露琪亚中的‘露琪亚’原文意为‘光明’,后被引申到天主教里,指驱走黑暗,带来光明的圣女(也就是光明女神)。北欧由于纬度高,长年处于黑夜长,白天短的环境,人们对光明的渴望非常强烈。12月 13日是桑塔露琪亚的殉难日,又恰逢冬至,于是瑞典人为了纪念圣女也为了迎接光明,把这一天定为‘桑塔露琪亚节’,就这样意大利的歌曲就成了北欧瑞典节日的主旋律。所以 ‘桑塔露琪亚’这几个字,可以是一首歌,可以是一个地名,也可以是一位姑娘,同时还意味着光明。”


世界著名的桑塔露琪亚曲 是 3/8 的拍子,当时听的时候就向主 祷告,希望也能让 这首新诗歌是3/8拍,

果然是啊,感谢主,祂听我的每个祈祷,祂千千万万的儿女中,我算什么呢?


『原创圣乐』神光照耀的人 - 凌波仙 - 无花果-无花果(凌函君)
 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017