注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无花果-无花果(凌函君)

爱在神里,我在神的爱里

 
 
 

日志

 
 

『原』七律·夜来浅见一秋凉  

2013-08-10 20:12:48|  分类: 桑落洲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

『原』七律·夜来浅见一秋凉 - 凌波仙 - 无花果-无花果(凌函君)

今年的热天实在多,不断的大雨不断的高温,气压总是低低的,日日夜夜透不过气啊,空调常常因为用电高峰电压低而不能正常启动制冷,『原』七律·夜来浅见一秋凉 - 凌波仙 - 无花果-无花果(凌函君)立秋这几天来,也未见好转。

昨晚又是个雷电风雨交加的夜晚,这样是我最喜爱的夜晚感受之一。

由于昨夜的风雨雷电霹雳至极,致使在子夜时分,一个响雷快电之后,直接断电了。这下好了,正好 大开 窗户,又是一个风雨夜窗下的入眠啊,喜爱之极。

到了凌晨寅时,我竟然在深深的凉意中醒来了,哦,真的是秋凉啊,好舒爽的感觉!

这感觉一直延续到清晨红日高照的近巳时。真好!



立秋依旧热难当,轻扇薄衣度日长。

昼伏深传几蝉唱,夜来浅见一泓凉。

强风吹透轩窗梦,快电焕然天地装。

最是清新观雨后,小红湿碧水流香。


『原』七律·夜来浅见一秋凉 - 凌波仙 - 无花果-无花果(凌函君)




  评论这张
 
阅读(51)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017