注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无花果-无花果(凌函君)

爱在神里,我在神的爱里

 
 
 

日志

 
 

天主教与基督教的区别  

2014-02-24 18:03:53|  分类: 道可道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


安徽新月牧师(511983768)  17:18:13

天主教与基督教的区别:我由几大点(教义论、救恩论、历史论)来讲,这样才可以公正的对应圣经真理。 

  先看节经文: 
  《马太福音》 6:7 你们祷告,不可像外邦人,用许多重复话。他们以为话多了必蒙垂听。 
天主教注重礼仪,叫彌撒。有圣像、圣物、画十字架在胸前、烧香,认为这是行为上的叫圣礼,不奉上圣礼,人不可得救。 
而基督教只有2个礼仪:就是浸礼和圣餐。 
天主教认为餅和葡萄汁经过神甫祝福之后,吃了就会有功德。 
而基督教认为吃圣餐是按耶穌吩咐去纪念他,记住救恩,知道罪有可赦免。 

  再看一节经文 
  《约翰福音》 4:20 我们的祖宗在这山上礼拜。你们倒说,应当礼拜的地方是在耶路撒冷。 
   4:21 耶稣说,妇人,你当信我,时候将到,你们拜父,也不在这山上,也不在耶路撒冷。 
   4:22 你们所拜的,你们不知道。我们所拜的,我们知道。因为救恩是从犹太人出来的。 
   4:23 时候将到,如今就是了,那真正拜父的, 
   4:24 神是个灵(或无个字)所以拜他的,必须用心灵和诚实拜他。 

  天主教是很讲究堂堂的庙宇, 
  而基督教是任何地方都可以。 

  以上经文明確指出,敬拜神不在山上,不在耶路撒冷,而是用心灵,沒有指明非要在堂内。 
  《马太福音》 18:19 我又告诉你们,若是你们中间有两个人在地上,同心合意的求什么事,我在天上的父,必为他们成全。 
   18:20 因为无论在那里,有两三个人奉我的名聚会,那里有我在他们中间。 
  所以在敬拜礼节上两教已分別太大了。 

现在我说下两救恩论 
  天主教认为人要得救必須满足三大点: 
  1、人得救是因为洗礼的圣水,不再是信心 
  2、前教宗宣布说有炼狱,认为信徒死后,还要进炼狱去尽他的罪污才能得救 
  3、又认为在耶稣基督以外,监督及教皇、教宗可作人与神中间的 中保 
  再加上天主教认为玛莉亚是耶穌的母親,要求她去跟耶穌求情,耶穌才听。 
  又说玛利亚死后肉身升天,当我们犯了罪之后,我们沒有资格到神面前求赦罪,但我们可以去求玛利亚,求她为我们向神或耶穌代求。因为她是中保,她的代求,耶穌必定答應。 

  另一得救條件是,教宗可以发佈圣经以外的经文,可以隨便时间更改。 


  这一段天主教神甫的对话,我必須打出来大家看。 
  在1809年1899年之间 ,加拿大天主教祈魁神甫,他细读圣经, 
  他越读越感覺天主教走歪了,就去上司主教那责问, 
  这对话之后,他否定了天主教,帶领了25000多位天主教徒归向基督教。 

  对话如下: 
  问:我的主教,谁钉在十字架上拯救我们呢? 
  答:是耶稣基督 
  问:我的主教,现在再进一步看,当耶穌和玛利亞在世上的时候,是哪一个更多的爱罪人呢?是玛利亞?还是耶穌? 
  答:是耶穌 
  问:耶穌在世时,有任何罪人来到玛利亚面前求得拯救吗? 
  答:从来没有 
  问:那想来到耶穌面前得拯救的罪人多吗? 
  答:是的,很多 
  问:他记得耶穌曾说过:到玛利亚那里去,她会拯救你? 
  问:他有沒有收回那些话? 
  答:沒有 
  问:这样谁更有权力去拯救罪人呢? 
  问:我的主教,现在耶稣和玛利亚都在天堂上,你能不能从圣经中找到根據,说耶穌曾失去一些拯救罪人的愿望和能力,而把这权柄委诸玛利亚? 
  答:沒有 
  教皇无言了,神甫帶走了25000多名天主教人归基督教 


 《路加福音》 1:43 我主的母到我这里来,这是从那里得的呢。 
看一下,玛利亚是被称:我主的母。有哪个母亲会称自己儿子是主? 
再看一节经文 
《路加福音》 11:27 耶稣正说这话的时候,众人中间,有一个女人大声说,怀你胎的和乳养你的有福了。 
 11:28 耶稣说,是却还不如听神之道而遵守的人有福。 
  连玛利亚也敬拜的耶穌,尊他为大,为救主,为神。 
  天主教的教皇(1864年比乌九世)宣佈,他宣告他的教文是沒有半点错误的。 
  可是,大科学家加里略(发明望遠鏡),在1642年被教皇所设立异端抓去砍头,因为,他指出地球环绕太阳转动,这违反了天主教教宗宣告的太阳是围地球转。而他宣告时是说地球是平的,这已是推反了教皇太多的错误教條。 
最后一点,天主教和基督教的历史。 
  太多人以为天主教才是原教,基督教是后来生的新教。其实很多证据已指出基督教才是原教,天主教是后起的异端。 
  因为在当时,基督教是以收穷人,传福音为主。 
  而想得救的有钱人,又恶又贪心, 
  当时,基督教收人是非常严格,只收真正用心灵去认识主的人。 
  而当时,有钱人根本是沒有这些诚心的,就向天主教靠攏,形成天主教財大气粗,而基督教仍在貧窮时态。 
  在当时,教皇为了自己的地位,大量收富人,天主教当时发展最快最红。 
  基督教在一世记的时候,在保罗的推动之下,遍红了欧洲,也逼近天主教,罗马天主教皇 
  就大杀基督教。 
  也奇怪,在神的大能之下,越是被杀,基督教传的越快。 
  是一个小地方官写给罗马王的,基督教就在大暑杀二百年中,传的比天主教更快。 
  因为沒信的人是看到在杀的过程中,基督徒的脸上是微笑的荣光。 
  一批一批来到小基督教穷教堂受洗,洗一批,被杀一批。当时形成以为基督教殉道是光荣。 
  最大的分別,救恩,礼仪,历史大至是这些。 
  笔记太厚,我抽出来浓缩打的。 
  你可以选天主教,基督教, 
  可是跟天主教的是入地獄,跟基督教是入天堂,你想选哪个? 

  
  
  感谢主
  
  微微



  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017