注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无花果-无花果(凌函君)

爱在神里,我在神的爱里

 
 
 

日志

 
 

每日读经5.04  

2014-05-04 09:32:54|  分类: 道可道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

列王记下21-25章

一、21章,犹大王玛拿西是希西家王(因着他在位期间行耶和华的道,所以在他病重要死的时候祈祷神,神就又特别恩典加了他15年寿数。然而,就在这15年期间,希西家最后因着虚妄向巴比伦使臣炫耀国富,而惹神的怒气,预言犹大国将来必被巴比伦所灭。)在加寿期间所生的儿子。满了罪性,不但不行他父亲希西家在位时所行的神道,反而效法以色列恶王亚哈所行的一切,使犹大人陷在大罪中,在位55年,他的儿子亚们接续他王位,依旧行恶。很快被叛逆杀后,他儿子约西亚即位,才暂时算结束了这加寿期间所引发罪恶。
——凡事不可妄求,神加赐了恩典,更不可因此成了骄傲败坏的资本,否则遗患无穷。

二、22-24章,约西亚王是耶和华神在犹大国早年(列王记上13章神藉着先知预言整个以色列的罪恶要在约西亚王期间被几近摧毁)的预言,然而以色列悖逆神的罪恶已经根深蒂固,神的烈怒却不会因此而止息,定意要将以色列人从神面前赶出,也必弃掉神所立祂名的殿。
约西亚王最终也没完全顺从神,在拦阻神指示的埃及王去攻击亚述的路途中,被埃及王杀死在米吉多。死后,他的儿孙们在即位期间个个作恶,以至于神使巴比伦强大起来,于BC586年灭了犹大国。
——恶来已久,在公义的神耶和华面前岂可逃罪呢?主必审判!
我们岂可犯罪犯大罪而得罪神呢?!


  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017