注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无花果-无花果(凌函君)

爱在神里,我在神的爱里

 
 
 

日志

 
 

【属灵预兆】血红月亮,是末日兆头?  

2014-10-09 13:50:44|  分类: 道可道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【属灵预兆】血红月亮,是末日兆头?

最近一则「末世启示」短讯在香港信徒群体中广泛流传,指今年和明年出现的四次「血红月亮」,都是在两大犹太节期出现,预示将有历史性事件发生,更有人将天象联想到末日来临,再次牵起天文现象与末日兆头的讨论。

这则短讯连结霍士新闻台一个访问节目的视频,节目是在2013年10月播出,受访者John Hagee是美国牧师,同年出版了《四个血红月亮》一书,论述血红月亮与末世预言的关系。他从天象记录和历史事件中,发现血红月亮在犹太节期出现,过去500年间只有三次,每次出现时,该年以色列就发生重大事件,改变历史发展。第一次是1493至1494年(犹太历5253年),西班牙逐出所有犹太人,同年哥伦布发现美国新大陆,第一批开荒者视美国为新以色列;第二次是1949至1950年(犹太历5710年),以色列复国;第三次是1967至1968年(犹太历5728),六日战争後,耶路撒冷回归以色列。根据美国太空总署(NASA)的天象预测,下次将於今年的逾越节首日(4月15日)出现,接著是住棚节首日(10月8日)、明年的逾越节首日(4月4日)和住棚节首日(9月28日)。四次中只有2015年9月28日出现的第四次,在以色列才能看见。

四个日期的确是美国太空总署的预测,但不是说「血红月亮」,这个天象在天文学上的名称是月全食。香港天文台对月食的解释是∶「当太阳、地球、月球三者恰好或几乎在同一条直线上(地球在太阳和月球之间),太阳照射到月球的光线便会部分或完全地被地球掩盖,产生月食」。在月全食发生时,当阳光经折射投到月亮表面,会令月亮变成红铜色,这就是John Hagee所指的血红月亮。月全食不是异常罕有的天象,但因为这两年的四次月全食巧合地出现在逾越节和住棚节首日,才构成不寻常的现象。天象、犹太节期和末日兆头为何会拉上关系?

犹太教传统认为神会透过天象向人说话。犹太教古典《塔木德》指,月蚀对於以色列是凶兆,如出现血红月亮,就是预示有刀剑(战争)临到全地。因此也有不少人推测以色列或会在这一两年间发生历史性战争,世界也会受其影响。

犹太教这个天象观念不能纯粹被当为占卜或观星术,希伯来圣经的确有经文指出,神会用异常天象(异兆)警示「耶和华的日子」的临到,John Hagee也是以相关经文来支持他的论据,经文有约珥书二章30-31节、启示录六章12-14节。然而经文所说的「月亮要变血」、「满月变红像血」,是否指月全食呢?如划上等号,只能说这是个人的领受,基督的身体需要倚靠圣灵去分辨。

我们不能否定神会透过天象向人说话的可能性,如果反对者以圣经是唯一启示为论点,以证明没有其他启示媒介,实际上就已经否定圣经的启示,因为圣经确实指出神会用天象来警告耶和华的日子将来到。

但天象即使作为兆头,也只是有警示的作用,却不是提供线索让人推测耶稣回来的确实时间,或末世大灾难开始的年月日。耶稣对门徒讲论末世兆头时,都是聚焦於一件事∶儆醒和预备!


  评论这张
 
阅读(157)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017