注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无花果-无花果(凌函君)

爱在神里,我在神的爱里

 
 
 

日志

 
 

【原】七律·京华烟色三  

2015-11-15 22:42:05|  分类: 桑落洲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】七律·京华烟色三 - 凌波仙 - 无花果-无花果(凌函君)
 

多日的阴云阴雨与雾霾围绕,都黑压压的习惯了,未料今早忽现晨曦,且光华渐次明亮起来,让人好生惊喜,举目窗外,又见雾霾依旧不减,乃因无风的缘故,然阳光透过重重烟幕依旧照耀进来,已经是很好了,心情也随之豁豁然一亮,好!好!(然,到了晚间又下雨了【原】七律·京华烟色三 - 凌波仙 - 无花果-无花果(凌函君)


且喜还惊忽见光,重重霾雾但苍茫。

谁家春色些些染,竞处尘花漠漠张。

向日才开情一线,入更便惹泪千行。

寻梅探路何方是,恁样京华爱恨长。


【原】七律·京华烟色三 - 凌波仙 - 无花果-无花果(凌函君)

 



枫江君雅和


七律京华烟色三

——同题步和凌波仙君


朝来才见太阳光,转瞬烟笼天渺茫。

万巷人忧尘漫染,千层林暗雀慌张。

眼迷莫辨车双线,意乱难成诗一行。

试问街头谁不是,声声嗟叹恨长长。

 

2015/11/16夜作于京东书舍


【原】七律·京华烟色三 - 凌波仙 - 无花果-无花果(凌函君)

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017