注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无花果-无花果(凌函君)

爱在神里,我在神的爱里

 
 
 

日志

 
 

【原】七律·秋日三  

2015-11-05 15:36:52|  分类: 桑落洲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

已然是立冬前的最后一点秋了,趁着今日小雨(预报说明儿就是雨夹雪了,秋雪呀【原】七律·秋日三 - 凌波仙 - 无花果-无花果(凌函君))抓紧再来写一个秋日吧。【原】七律·秋日三 - 凌波仙 - 无花果-无花果(凌函君)

 

小雨霏霏湿绿眸,篱间竹色不知愁。

谁怜凋碧哗然去,敢叹残红恁样羞。

一撇霜风推过往,两行雁字说缘由。

诸般消息牵连处,惟愿秋心似水柔。

 

【原】七律·秋日三 - 凌波仙 - 无花果-无花果(凌函君)

 


枫江君雅和


(三)

芸窗莫道枉凝眸,雨洗寒阶多少愁。

把酒且听征雁去,开颜只待小梅羞。

一头雪色秋来往,三弄笛声心不由。

佳境休言无觅处,柳丝到老也轻柔。


【原】七律·秋日三 - 凌波仙 - 无花果-无花果(凌函君)

 

【原】七律·秋日三 - 凌波仙 - 无花果-无花果(凌函君)

 

 



 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017