注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无花果-无花果(凌函君)

爱在神里,我在神的爱里

 
 
 

日志

 
 

【原】七律·即日即兴 (另格)  

2015-12-02 21:00:24|  分类: 桑落洲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【原】七律·即日即兴 (另格) - 凌波仙 - 无花果-无花果(凌函君)



又是好多天不见光明只见黑压压的雾霾了,今日大风骤起,阳光艳现,天下光明,喜煞人也。


莅大风兮扫雾霾,爱天工也物华开。

见光明自八方起,有蔚蓝于四海侪。

烂烂焉金乌御驾,绵绵耳玉带徘徊。

竹三叶剑飞流碧,听万籁声声俱来。

(诗韵新编)


【原】七律·即日即兴 (另格) - 凌波仙 - 无花果-无花果(凌函君)


枫江君雅和

 

七律·即日即兴 (另格)

——步原韵同题凌波仙君

 

凌波仙君诗序言中:“又是好多天不见光明只见黑压压的雾霾了,今日大风骤起,阳光艳现,天下光明,喜煞人也。”也有同感,遂以和之。

 

风怒号哉散大霾,心花放自幕天开。

凝双眸笑红阳起,料九州应蓝宇侪。

飞也封姨云马驾,舞兮霄汉玉龙徊。

吟边是一壶茶碧,似鼓琴声松槛来。

(诗韵新编)

 

封姨:古时神话传说中的风神。清 纳兰性德 《满江红》词:“为问封姨 ,何事却排空卷地。又不是江南春好,妒花天气。”

 

2015/12/2夜作于京东书舍







  评论这张
 
阅读(35)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017