注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无花果-无花果(凌函君)

爱在神里,我在神的爱里

 
 
 

日志

 
 

【原】七律·大雪无雪  

2015-12-08 22:08:46|  分类: 桑落洲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】七律·大雪无雪 - 凌波仙 - 无花果-无花果(凌函君)


昨日是大雪节气,大雪者,《月令七十二候集解》:“十一月节,大者盛也,至此而雪盛矣”。大雪的意思是天气更冷,降雪的可能性比小雪时更大了,并不指降雪量一定很大。然而到了深夜也没把天气预报上说的雨夹雪盼来,更有甚者,近日日渐和暖,日夜都到了零上,没有雪,雾霾却是黑压压、满满的,唉【原】七律·大雪无雪 - 凌波仙 - 无花果-无花果(凌函君)


大雪之时无雨雪,漫天霾气愁凝绝。

不鸣飞鸟踏空枝,属意流弦忍幽咽。

剩水残山竞自闲,烟花弱柳当然灭。

快刀若可断分毫,直落尘埃莫如铁。







  评论这张
 
阅读(32)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017