注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无花果-无花果(凌函君)

爱在神里,我在神的爱里

 
 
 

日志

 
 

[原]七律·春雨春雷万象生  

2015-04-11 22:09:56|  分类: 凌波仙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原]七律·春雷春雨万象生 - 凌波仙 - 无花果-无花果(凌函君)

 

 

晚间的春雨催响了今年京城的第一声春雷,恰如一声冲破云霄的礼赞,让心的园地蓦然春暖花开……

 

时令雨催春作声,云雷礼赞物华明。

荡开三界新天地,洗去千山旧性情。

绿上窗纱还踊跃,红分花苑漫耘耕。

闲来最喜观庭竹,碧叶虚心万象生。

 

[原]七律·春雨春雷万象生 - 凌波仙 - 无花果-无花果(凌函君)

 

 

枫江君雅和:

 

七律·春雨春雷万象生

——同题步和凌波仙

 

聩耳惊天发万声,云中电掣琐窗明。

银珠子润三春地,花信儿传九陌情。

到五更时琴语跃,排千样字砚田耕。

朝来朱玉炫青竹,一簇新桃笑笑生。

 

笑笑:花盛开貌。 唐 包融 《赋得岸花临水发》:“笑笑傍溪花,丛丛逐岸斜。”

[原]七律·春雷春雨万象生 - 凌波仙 - 无花果-无花果(凌函君)

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017