注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无花果-无花果(凌函君)

爱在神里,我在神的爱里

 
 
 

日志

 
 

【原】七律·丁酉立秋  

2017-08-07 16:04:07|  分类: 桑落洲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(立秋,是二十四节气之一。立秋是二十四节气中的第十三个节气,是秋季开始的节气。立秋一般预示著炎热的夏天即将过去,秋天即将来临。立秋(节气)以后,秋后下一次雨凉快一次,因而有“一场秋雨一场寒”的说法。2016年11月30日,中国“二十四节气”正式列入联合国教科文组织人类非物质文化遗产代表作名录

“立秋”到了,但并不是秋天的气候已经到来了。划分气候季节要根据“候平均温度”,即当地连续5日的平均温度在22℃以下,才算真正秋天的时节。中国地域辽阔,虽各地气候有差别,但此时大部分仍是未进入秋天气候,况且每年大热三伏天的末伏还在立秋后第3日。尤其是中国南方此节气内还是夏暑之时,同时由于台风雨季节渐去了,气温更酷热,因而中国医学对从立秋起至秋分前这段日子称之为“长夏”。)

【原】七律·丁酉立秋 - 凌波仙 - 无花果-无花果(凌函君)
 

今日立秋啦,虽然此时在中医学上为长夏,是暑热暑湿最严重的时候,但因近期多大雨的冲涮,暑气大降,今日却的的确确倍感清爽,空气中也很多干舒的意味,妙哉!


一入立秋心气清,帝京雨过正安平。

伏天烨烨凉初起,晴夜沉沉梦不惊。

浓荫深蝉听别意,轻纱淡酒唱新盟。

红尘了了往来远,小煮闲茶慢慢烹。


【原】七律·丁酉立秋 - 凌波仙 - 无花果-无花果(凌函君)
 
【原】七律·丁酉立秋 - 凌波仙 - 无花果-无花果(凌函君)
 
【原】七律·丁酉立秋 - 凌波仙 - 无花果-无花果(凌函君)
 




  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017